Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
12 декабря 2008 | Архив

Ульяновский губернатор сдержал слово

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отреагировал на требование врачей и пациентов областной больницы № 2 и отменил приказ регионального минздрава о реорганизации медучреждения.

Сергей Морозов на днях посетил областную больницу № 2 и поставил точку в скандальной истории о закрытии медучреждения. Как сообщал «Клуб Регионов», министр здравоохранения региона Федор Прокин принял решение объединить Вторую областную больницу с Первой. Медики и пациенты не согласились с этим и написали письмо губернатору, который неоднократно обещал не закрывать медучреждение. В ответ на это глава региона отменил приказ областного министерства здравоохранения о реорганизации. По словам пресс-секретаря губернатора Дмитрия Шикова, Сергей Морозов предпринял такие меры «для более подробного изучения вопроса». Первая и Вторая областные больницы будут работать по-прежнему, как два отдельных медучреждения. По сообщениям СМИ, Сергей Морозов во время посещения областной больницы № 2 также заявил, что «решение о преобразованиях в больнице должно было приниматься только после обсуждения с ее пациентами и руководство регионального минздрава понесет жесточайшее наказание». Пресс-секретарь губернатора не подтвердил, но и не опроверг эту информацию, отметив что «пока официально это нигде не озвучивалось».

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.