Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
12 декабря 2008 | Архив

Ульяновский губернатор сдержал слово

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отреагировал на требование врачей и пациентов областной больницы № 2 и отменил приказ регионального минздрава о реорганизации медучреждения.

Сергей Морозов на днях посетил областную больницу № 2 и поставил точку в скандальной истории о закрытии медучреждения. Как сообщал «Клуб Регионов», министр здравоохранения региона Федор Прокин принял решение объединить Вторую областную больницу с Первой. Медики и пациенты не согласились с этим и написали письмо губернатору, который неоднократно обещал не закрывать медучреждение. В ответ на это глава региона отменил приказ областного министерства здравоохранения о реорганизации. По словам пресс-секретаря губернатора Дмитрия Шикова, Сергей Морозов предпринял такие меры «для более подробного изучения вопроса». Первая и Вторая областные больницы будут работать по-прежнему, как два отдельных медучреждения. По сообщениям СМИ, Сергей Морозов во время посещения областной больницы № 2 также заявил, что «решение о преобразованиях в больнице должно было приниматься только после обсуждения с ее пациентами и руководство регионального минздрава понесет жесточайшее наказание». Пресс-секретарь губернатора не подтвердил, но и не опроверг эту информацию, отметив что «пока официально это нигде не озвучивалось».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.