Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
12 декабря 2008 | Архив

Ульяновский губернатор сдержал слово

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отреагировал на требование врачей и пациентов областной больницы № 2 и отменил приказ регионального минздрава о реорганизации медучреждения.

Сергей Морозов на днях посетил областную больницу № 2 и поставил точку в скандальной истории о закрытии медучреждения. Как сообщал «Клуб Регионов», министр здравоохранения региона Федор Прокин принял решение объединить Вторую областную больницу с Первой. Медики и пациенты не согласились с этим и написали письмо губернатору, который неоднократно обещал не закрывать медучреждение. В ответ на это глава региона отменил приказ областного министерства здравоохранения о реорганизации. По словам пресс-секретаря губернатора Дмитрия Шикова, Сергей Морозов предпринял такие меры «для более подробного изучения вопроса». Первая и Вторая областные больницы будут работать по-прежнему, как два отдельных медучреждения. По сообщениям СМИ, Сергей Морозов во время посещения областной больницы № 2 также заявил, что «решение о преобразованиях в больнице должно было приниматься только после обсуждения с ее пациентами и руководство регионального минздрава понесет жесточайшее наказание». Пресс-секретарь губернатора не подтвердил, но и не опроверг эту информацию, отметив что «пока официально это нигде не озвучивалось».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».