Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
18 января 2019

Ульяновские ветераны жалуются на обладминистрацию из-за сокращения больничных коек

Чтобы не допустить сокращения урологического отделения в госпитале ветеранов в Ульяновской области, пациенты и их родственники готовят обращение в ОНФ и главному урологу России с просьбой повлиять на решение региональных властей. Те заявляют, что койки в отделении простаивали и его ликвидация позволит сэкономить 10 млн руб.

Ветераны Ульяновской области и их родственники заявили о намерении направить в ОНФ и главному урологу РФ Дмитрию Пушкарю обращение с просьбой повлиять на решение областных властей о ликвидации урологического отделения в госпитале ветеранов войн. Об этих планах стало известно еще в конце 2018г., а накануне в региональном Минздраве эту информацию официально подтвердили журналистам. Замминистра здравоохранения Инна Чигирева пояснила, что в отделении постоянно простаивали по пять-шесть коек, поэтому решено сократить отделение, а половину коек (15 из 30) перевести в отделение хирургии, сохранив за ними урологический профиль, пишет «Коммерсант». В ведомстве подчеркнули, что увольнение персонала не последует.

По подсчетам властей, ликвидация отделения позволит сэкономить порядка 10 млн руб.

Издание между тем отмечает, что в отделении урологии наблюдался дефицит мест. Оно напомнило, что ранее ветераны боевых действий направляли обращение на имя губернатора Сергея Морозова с просьбой не разукомплектовывать урологическое отделение. Такой же позиции придерживаются и депутаты ульяновского заксобрания от КПРФ и ЛДПР. На ближайшем заседании парламента, которое состоится 23 января 2019г., они намерены поднять вопрос о недопущении оптимизации отделения, в очереди на попадание в которое пациентам приходилось стоять по нескольку месяцев.

Версия для печати
Главное
Губернатор Камчатского края Илюхин развивает систему поддержки бизнеса
На Камчатке открылся центр «Мой бизнес» для предпринимателей и инвесторов. На одной площадке работают региональные и федеральные органы власти, оказывающие услуги бизнесу, институт уполномоченного, МФЦ, кредитные учреждения, а также оборудованы специальные переговорные и конференц-залы для обучения. Этот центр стал еще одним инструментом поддержки бизнеса на территории региона. Отметим, что губернатор края Владимир Илюхин уделяет вопросам поддержки и развития бизнеса в регионе особое внимание. В частности, в Камчатском крае действует Центр сопровождения инвестиционных проектов. Его задача – решение проблем и устранение препятствий, мешающих реализации инвестиционных проектов. Член ОП РФ Илья Сёмин отмечает индивидуальный подход властей Камчатки по поддержке бизнеса, а также считает правильным поддержку не только создаваемых предприятий, но и уже существующих.
В Иркутской области начались акции за отставку губернатора
В городах Иркутской области провели серию пикетов и сбор подписей за отставку губернатора Сергея Левченко. По словам организаторов акции, Левченко имитировал бурную деятельность на посту главы региона, «но реальной пользы от этой работы фактически ноль». Политконсультант Владислав Шиндяев считает эти акции элементом общей информационной кампании против Левченко. «Сбор подписей можно считать стартовым моментом начала предвыборной кампании по выборам губернатора 2020г.», – сказал Шиндяев. По мнению политобозревателя Галины Солониной, акция за отставку Левченко не носит политический характер, а является выражением недоверия граждан к главе региона. Она обратила внимание, что сбор подписей против губернатора начался с Ангарска, который считается его вотчиной.