Общественник:  более 150 больных обратились к губернатору Удмуртии Бречалову, но ответ был: денег нет
18 января 2019

Ульяновские ветераны жалуются на обладминистрацию из-за сокращения больничных коек

Чтобы не допустить сокращения урологического отделения в госпитале ветеранов в Ульяновской области, пациенты и их родственники готовят обращение в ОНФ и главному урологу России с просьбой повлиять на решение региональных властей. Те заявляют, что койки в отделении простаивали и его ликвидация позволит сэкономить 10 млн руб.

Ветераны Ульяновской области и их родственники заявили о намерении направить в ОНФ и главному урологу РФ Дмитрию Пушкарю обращение с просьбой повлиять на решение областных властей о ликвидации урологического отделения в госпитале ветеранов войн. Об этих планах стало известно еще в конце 2018г., а накануне в региональном Минздраве эту информацию официально подтвердили журналистам. Замминистра здравоохранения Инна Чигирева пояснила, что в отделении постоянно простаивали по пять-шесть коек, поэтому решено сократить отделение, а половину коек (15 из 30) перевести в отделение хирургии, сохранив за ними урологический профиль, пишет «Коммерсант». В ведомстве подчеркнули, что увольнение персонала не последует.

По подсчетам властей, ликвидация отделения позволит сэкономить порядка 10 млн руб.

Издание между тем отмечает, что в отделении урологии наблюдался дефицит мест. Оно напомнило, что ранее ветераны боевых действий направляли обращение на имя губернатора Сергея Морозова с просьбой не разукомплектовывать урологическое отделение. Такой же позиции придерживаются и депутаты ульяновского заксобрания от КПРФ и ЛДПР. На ближайшем заседании парламента, которое состоится 23 января 2019г., они намерены поднять вопрос о недопущении оптимизации отделения, в очереди на попадание в которое пациентам приходилось стоять по нескольку месяцев.

Версия для печати
Главное