Красноярский губернатор Александр Усс:  у губернатора все в порядке с психикой: не нужно испытывать иллюзий
21 марта 2019

Ульяновские коммунисты обратятся к Бастрыкину из-за ареста своих однопартийцев

Во время заседания заксобрания Ульяновской области депутаты от КПРФ пытались вновь поднять тему с арестом своих однопартийцев. Инцидент произошел еще в январе. Коммунистов Виталия Кузина и Дениса Гурьянова арестовали на семь суток за неподчинение полицейским, которых вызвала охрана прокуратуры. Они настойчиво требовали встречи с прокурором, хотя у того был неприемный день. Вновь обсудить этот вопрос во время заседания коммунистам не дали. Первый вице-спикер заксобрания Ульяновской области Василий Гвоздев попросил их «не превращать заседание в цирк». Коммунисты намерены обратиться к главе СКР РФ Александру Бастрыкину с просьбой разобраться в случившемся.

Представителям КПРФ не дали слово во время заседания в заксобрании Ульяновской области. Они в очередной раз хотели обсудить инцидент с арестом однопартийцев. Первый вице-спикер регионального парламента Василий Гвоздев попросил их «не превращать заседание в цирк».

Депутатов заксобрания Ульяновской области от КПРФ Виталия Кузина и Дениса Гурьянова арестовали на семь суток еще в январе. Они требовали встречи с прокурором в неприемный день. Депутаты хотели добиться проведения проверок в городских детсадах и школах после массового заражения эхинококкозом курсантов Ульяновского суворовского училища.

Охране пришлось вызвать полицейских и Росгвардию. Коммунисты подчиняться требованиям полиции отказались, за что и были арестованы.

КПРФ намерена обратиться к главе СКР РФ Александру Бастрыкину с просьбой разобраться в законности ареста депутатов, сообщает сайт 73online.ru.  

Версия для печати
Главное
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.