Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
21 марта 2019

Ульяновские коммунисты обратятся к Бастрыкину из-за ареста своих однопартийцев

Во время заседания заксобрания Ульяновской области депутаты от КПРФ пытались вновь поднять тему с арестом своих однопартийцев. Инцидент произошел еще в январе. Коммунистов Виталия Кузина и Дениса Гурьянова арестовали на семь суток за неподчинение полицейским, которых вызвала охрана прокуратуры. Они настойчиво требовали встречи с прокурором, хотя у того был неприемный день. Вновь обсудить этот вопрос во время заседания коммунистам не дали. Первый вице-спикер заксобрания Ульяновской области Василий Гвоздев попросил их «не превращать заседание в цирк». Коммунисты намерены обратиться к главе СКР РФ Александру Бастрыкину с просьбой разобраться в случившемся.

Представителям КПРФ не дали слово во время заседания в заксобрании Ульяновской области. Они в очередной раз хотели обсудить инцидент с арестом однопартийцев. Первый вице-спикер регионального парламента Василий Гвоздев попросил их «не превращать заседание в цирк».

Депутатов заксобрания Ульяновской области от КПРФ Виталия Кузина и Дениса Гурьянова арестовали на семь суток еще в январе. Они требовали встречи с прокурором в неприемный день. Депутаты хотели добиться проведения проверок в городских детсадах и школах после массового заражения эхинококкозом курсантов Ульяновского суворовского училища.

Охране пришлось вызвать полицейских и Росгвардию. Коммунисты подчиняться требованиям полиции отказались, за что и были арестованы.

КПРФ намерена обратиться к главе СКР РФ Александру Бастрыкину с просьбой разобраться в законности ареста депутатов, сообщает сайт 73online.ru.  

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.