Политконсультант:  сегодня «антикризисный» губернатор – это тот, кто умеет преодолевать в первую очередь коммуникационные проблемы
17 мая 2019

В Ульяновске готовят акцию против строительства храма в сквере

Жители Засвияжского района Ульяновска собираются провести акцию протеста против строительства в городском сквере. Граждане недовольны, что при проведении работ планируется вырубка 50 деревьев. Они также заявляют, что общественного обсуждения проекта не было. Организатором акции выступает городской обком КПРФ, кроме жителей, к участию приглашены депутаты регионального заксобрания и экоактивисты.

Жители Ульяновска недовольны планами по строительству храма на месте одного из городских скверов. Строители планируют вырубить там около 50 деревьев, при этом проект возведения храма с населением не обсуждался.

В субботу, 18 мая, жители планируют выйти на уличную акцию протеста. Организатором акции выступил городской обком КПРФ. К участию также приглашены депутаты заксобрания Ульяновской области и местные экоактивисты. Региональные СМИ сообщают, что одним из инициаторов строительства храма является депутат регионального парламента, единоросс Василий Гвоздев.

Напомним, что в Екатеринбурге несколько дней продолжаются протесты жителей в связи с планируемым строительством храма Святой Екатерины в одном из скверов, расположенных в центре города.

Версия для печати