Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
17 мая 2019

В Ульяновске готовят акцию против строительства храма в сквере

Жители Засвияжского района Ульяновска собираются провести акцию протеста против строительства в городском сквере. Граждане недовольны, что при проведении работ планируется вырубка 50 деревьев. Они также заявляют, что общественного обсуждения проекта не было. Организатором акции выступает городской обком КПРФ, кроме жителей, к участию приглашены депутаты регионального заксобрания и экоактивисты.

Жители Ульяновска недовольны планами по строительству храма на месте одного из городских скверов. Строители планируют вырубить там около 50 деревьев, при этом проект возведения храма с населением не обсуждался.

В субботу, 18 мая, жители планируют выйти на уличную акцию протеста. Организатором акции выступил городской обком КПРФ. К участию также приглашены депутаты заксобрания Ульяновской области и местные экоактивисты. Региональные СМИ сообщают, что одним из инициаторов строительства храма является депутат регионального парламента, единоросс Василий Гвоздев.

Напомним, что в Екатеринбурге несколько дней продолжаются протесты жителей в связи с планируемым строительством храма Святой Екатерины в одном из скверов, расположенных в центре города.

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.