Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
17 мая 2019

В Ульяновске готовят акцию против строительства храма в сквере

Жители Засвияжского района Ульяновска собираются провести акцию протеста против строительства в городском сквере. Граждане недовольны, что при проведении работ планируется вырубка 50 деревьев. Они также заявляют, что общественного обсуждения проекта не было. Организатором акции выступает городской обком КПРФ, кроме жителей, к участию приглашены депутаты регионального заксобрания и экоактивисты.

Жители Ульяновска недовольны планами по строительству храма на месте одного из городских скверов. Строители планируют вырубить там около 50 деревьев, при этом проект возведения храма с населением не обсуждался.

В субботу, 18 мая, жители планируют выйти на уличную акцию протеста. Организатором акции выступил городской обком КПРФ. К участию также приглашены депутаты заксобрания Ульяновской области и местные экоактивисты. Региональные СМИ сообщают, что одним из инициаторов строительства храма является депутат регионального парламента, единоросс Василий Гвоздев.

Напомним, что в Екатеринбурге несколько дней продолжаются протесты жителей в связи с планируемым строительством храма Святой Екатерины в одном из скверов, расположенных в центре города.

Версия для печати
Главное
Эксперты: история с «китовой тюрьмой» в Приморье может нанести политический ущерб губернатору Кожемяко
Добровольно выпускать на волю косаток и белух, находящихся в бухте Средняя Приморья, не намерены владельцы животных. «Животные – моя собственность. Решения о выпуске я не принимал и принимать не собираюсь», – сказал гендиректор компании «Афалина» Алексей Решетов. Политолог Павел Наливайко считает, что, если ситуация с «китовой тюрьмой» не будет решена в ближайшее время, это грозит политическим ущербом для губернатора Олега Кожемяко. «Много было сделано заявлений, проблема дошла до уровня федерального центра. И глава региона в этой ситуации должен выступить неким проводником в решении этой проблемы», – сказал Наливайко. Политтехнолог Александр Огневский считает, что история с косатками и белухами в Приморье «приносит ущерб не конкретному лицу, а всей политической системе государства».