Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
28 июня 2019

Ульяновский губернатор Морозов заявил, что администрации районов себя изжили

Губернатор Сергей Морозов считает, что администрации районов Ульяновска в нынешнем виде неэффективны. Морозов сделал такое заявление после того, как познакомился с тем, как в городе реализуются проекты благоустройства и содержатся территории. Губернатор считает, что райадминистрации – это огромное количество чиновников, которые не справляются со своими задачами. Согласно реформе, предлагаемой Морозовым, будут созданы государственные управляющие компании, отвечающие за содержание территорий.

Глава Ульяновской области Сергей Морозов остался недоволен работой районных администраций города. Губернатор считает, что в том, виде, в котором они были созданы, себя изжили.

«Это огромное количество чиновников, которые не справляются со своими задачами: если мы зайдем в любой микрорайон, мы увидим неухоженные и брошенные территории», – заявил Морозов.

Глава области заявил о реформе, в ходе которой районные администрации заменят государственные управляющие компании, отвечающие за содержание территорий.

Также Морозов заявил, что нужно выстроить систему контроля и надзора за благоустройством и переформатировать это направление в целом. 

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.