t.me/politforum
Учительница из Уфы:  у учащихся не остается выбора, изучать или нет башкирский язык
28 июня 2019

Ульяновский губернатор Морозов заявил, что администрации районов себя изжили

Губернатор Сергей Морозов считает, что администрации районов Ульяновска в нынешнем виде неэффективны. Морозов сделал такое заявление после того, как познакомился с тем, как в городе реализуются проекты благоустройства и содержатся территории. Губернатор считает, что райадминистрации – это огромное количество чиновников, которые не справляются со своими задачами. Согласно реформе, предлагаемой Морозовым, будут созданы государственные управляющие компании, отвечающие за содержание территорий.

Глава Ульяновской области Сергей Морозов остался недоволен работой районных администраций города. Губернатор считает, что в том, виде, в котором они были созданы, себя изжили.

«Это огромное количество чиновников, которые не справляются со своими задачами: если мы зайдем в любой микрорайон, мы увидим неухоженные и брошенные территории», – заявил Морозов.

Глава области заявил о реформе, в ходе которой районные администрации заменят государственные управляющие компании, отвечающие за содержание территорий.

Также Морозов заявил, что нужно выстроить систему контроля и надзора за благоустройством и переформатировать это направление в целом. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: губернатор Текслер является примером для глав муниципалитетов по работе с населением
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер потребовал от глав муниципалитетов наладить прямой диалог с жителями, используя разные форматы общения, в том числе соцсети. «Диалог с людьми для руководителя любого уровня – это неотъемлемая часть должностных обязанностей. Требую неформально подойти к работе с обращениями граждан», – сказал глава региона. Политологи подчеркнули актуальность задачи, поставленной Текслером перед муниципалами. По их словам, его требования соответствуют задачам, озвученным руководством страны, по выстраиванию прямого диалога властей с населением. Эксперты также отмечают, что сам Текслер является примером для местных глав в плане общения с населением и работы в соцсетях.
Политологи оценили попытки КПРФ поддержать Левченко визитами ВИП-персон
Для поддержки губернатора Иркутской области Сергея Левченко, готовящегося к выборам, в регион будут регулярно приезжать депутаты-коммунисты Госдумы и парламентов других субъектов РФ. Еще одна цель таких визитов – борьба с информационной кампанией против Левченко. Ранее в поддержку губернатора Иркутской области неоднократно выступал лидер КПРФ Геннадий Зюганов. При этом другому губернатору – члену партии Валентину Коновалову из Хакасии такой серьезной поддержки коммунисты не оказывают. Политолог Виктор Потуремский объясняет это ценностью Левченко для КПРФ: «Даже если Левченко перестанет быть губернатором, у КПРФ есть на него планы». При этом эксперты сомневаются, что визиты высокопоставленных коммунистов могут повлиять на настроения избирателей.