блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
15 января 2009 | Архив

Сергей Морозов сообщил о кадровых изменениях в региональном правительстве

13 января на заседании Правительства области Сергей Морозов озвучил кадровые изменения, произошедшие в региональном Правительстве в связи с утверждением новой структуры.

От занимаемых должностей освобождены: Министр государственного имущества и земельных отношений области Марина Шаипкина, заместитель Министра государственного имущества и земельных отношений области по стратегии Григорий Стеклов, заместитель Министра территориального развития и инвестиций области Сергей Васин, Министр развития предпринимательства и туризма Игорь Егоров (назначен с 01.01.2009 Председателем Счётной палаты Ульяновской области), помощник Губернатора Ульяновской области Галина Эдварс (назначена Уполномоченным по правам человека Ульяновской области с 01.01.2009).

Также состоялся ряд новых назначений. Сергей Ерофеев назначен на должность директора Департамента физической культуры и спорта Министерства образования, а Валентина Караулова – директора Департамента медицинской и лекарственной помощи Министерства здравоохранения Ульяновской области.

Кроме того, Александр Якунин занял пост заместителя Председателя Правительства области – Министра сельского хозяйства области.

Заместитель Председателя Правительства области Дмитрий Рябов переведен на должность заместителя Председателя Правительства области – Министра предпринимательства, инвестиций и туризма.

Занимавший ранее должность Министра сельского хозяйства области Олег Костин назначен заместителем Министра сельского хозяйства – директором департамента организации производства и экономического развития,

заместитель Министра сельского хозяйства – директор Департамента экономического развития Маргарита Салова – директором Департамента – начальником управления экономического развития.

Заместитель Министра государственного имущества и земельных отношений области Олег Яшагин назначен директором Департамента государственного имущества и земельных отношений области.

Заместитель Министра спорта и молодёжной политики Ольга Куракина освобождена от замещаемой должности и назначена директором департамента по молодежной политике Министерства образования области. Министр территориального развития и инвестиций области Алексей Берг освобожден от замещаемой должности и назначен директором Департамента инвестиций и внешних связей Правительства области.

Олег Мидленко стал директором Департамента профессионального образования и охраны прав несовершеннолетних Министерства образования области, а Андрей Тюрин – директором Департамента транспорта и дорожного хозяйства регионального Министерства промышленности и транспорта.

На должность Министра промышленности и транспорта области назначен Вильдан Зиннуров, на должность Министра строительства области –

Сергей Никитин, на должность Министра природных ресурсов и охраны окружающей среды – Вячеслав Кублик.

ulgov.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.