Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
19 ноября 2020

Ульяновский губернатор уволили министра, который слетал в Ниццу в разгар эпидемии

Из правительства Ульяновской области уволен министр сельского хозяйства Михаил Семёнкин, который недавно летал на частном самолете на отдых в Ниццу. Решение по результатам служебной проверки принял губернатор Сергей Морозов. Спутницей Семёнкина во время путешествия стала глава Чердаклинского района Мария Шпак, она после инцидента сама оставила должность.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов уволил зампреда правительства – министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Михаила Семёнкина в связи с утратой доверия, сообщили в пресс-службе главы региона.

Ранее стало известно, что Семёнкин вместе с главой администрации Чердаклинского района Марией Шпак на частном самолете улетели на отдых в Ниццу, несмотря на рекомендации губернатора соблюдать меры предосторожности и воздержаться от зарубежных поездок во время эпидемии коронавируса.

История о заграничном отдыхе чиновников получила огласку в СМИ, после чего Морозов поручил провести в их отношении служебную проверку, на время которой обоих временно отстранили от должности. Свою проверку начала также прокуратура.

Отметим, Шпак, по данным СМИ, уволилась ранее.

Версия для печати
Главное