Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
29 мая 2009 | Архив

На борьбу с коррупцией ульяновский губернатор уполномочил своего советника

Депутаты Законодательного собрания Ульяновской области утвердили уполномоченного по противодействию коррупции в регионе Александра Павлова. Ранее он работал советником губернатора Сергея Морозова и был выдвинут на новый пост главой региона.

Из 24 депутатов, присутствовавших на заседании, 20 человек отдали свой голос за 59-летнего Александра Павлова, уроженца Ульяновска. Четверо депутатов не голосовали, передает РИА Новости.

Кандидатуру Павлова предложил губернатор Сергей Морозов в соответствии со статьей 14 областного закона «О противодействии коррупции в Ульяновской области» от 5 июня 2007г. До этого момента Павлов был советником губернатора по вопросам развития гражданского общества, а в прежние годы работал заместителем главы администрации области.

До начала голосования Павлов объяснил депутатам, какие конкретные функции он будет выполнять в роли уполномоченного.

Павлов признал, что коррупция в Ульяновской области есть, как и в других регионах России и мира, ее масштабы в Ульяновской области станут более понятны в процессе работы.

«Что касается конкретных действий, которые необходимо принять для минимизации коррупции, они подробно описаны в законе Ульяновской области и определяют мои действия в первую очередь как профилактические с точки зрения изучения коррупциогенных факторов. Уполномоченный должен принимать меры для уменьшения числа этих факторов, проводить мониторинг этих факторов, предлагать заксобранию, правительству и другим институтам меры по противодействию коррупции», – перечислил Павлов.

При обсуждении кандидатуры Павлова коммунист Александр Кругликов и беспартийный депутат Алексей Куринный возразили против самого института уполномоченного по противодействию коррупции.

Куринный назвал эту должность «полномочный без полномочий».

«Даже у депутата Законодательного собрания полномочий больше, чем у этой липовой, единственной по стране должности. Кроме дополнительных затрат и имитации деятельности ничего не будет», – считает депутат.

В должность уполномоченного по противодействию коррупции Павлов вступит с 1 июня 2009г.

Версия для печати