Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
13 июля 2009 | Архив

Депутат: губернатор Морозов – политический провокатор

Фото: На фото: Николай Харитонов
tayga.info

Заявление губернатора Сергея Морозова о необходимости возвращения Ульяновску исторического наименования Симбирск вызвало предельно негативную реакцию коммунистов. Депутат Госдумы Николай Харитонов назвал инициативу Морозова «безумием» и «провокацией».

Свою позицию по вопросу переименования Ульяновска (тема поднималась и раньше, но не на столь высоком уровне) губернатор Сергей Морозов озвучил во время посещения Всероссийского образовательного инновационного форума «Селигер-2009». «Я поддерживаю восстановление исторической справедливости, – цитирует Морозова «Интерфакс». – Никому не возбраняется построить новый населенный пункт и назвать его Ульяновском».

При этом губернатор не уточнил, как именно он намерен «восстанавливать справедливость» – путем проведения референдума в Ульяновске или своим волевым решением. В пресс-службе главы региона на этот вопрос «Клубу Регионов» также не смогли ответить.

Заявление губернатора Ульяновской области вызвало предсказуемо жесткую реакцию коммунистов. «Это просто безумие, это провокация, – сказал «Клубу Регионов» депутат Госдумы от КПРФ Николай Харитонов, комментируя инициативу губернатора Морозова. – Не надо подыгрывать каким-то веяниям, иначе мы далеко зайдем. Ему (Морозову. – Прим. «КР») нужно заниматься конкретными делами: сеять, пахать, строить, учить, воспитывать. Это политический провокатор, который отвлекает внимание людей от насущных проблем, по-другому я сказать не могу». Какие меры предпримут коммунисты в ответ на «политическую провокацию», Харитонов не уточнил, подчеркнув, что конкретные решения принимаются на заседании президиума партии.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.