Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
1 июля 2008 | Архив

За третьего ребенка ульяновским семьям будут платить по 50 тыс. руб.

С сегодняшнего дня в рамках закона Ульяновской области «О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей» молодым семьям, возраст супругов в которых не превышает 35 лет, при рождении третьего ребенка выдается сертификат на именной капитал «Семья» в размере 50 тыс. руб.

Об этом заявил губернатор Сергей Морозов на церемонии подведения итогов акции «Роди патриота в День России». Глава региона отметил, что меры поддержки материнства и детства будут разработаны и внедрены во всех сферах, необходимых для создания комфортных условий жизни ульяновских семей – сообщает пресс-служба правительства области.

В частности, будет создан современный перинатальный центр. До конца года планируется принять закон, позволяющий обеспечить беременных женщин и кормящих матерей и детей первых трех лет жизни полноценным питанием, у жителей области появится реальная возможность выбирать поликлинику, больницу, лечащего врача, для жителей сельских районов будет создана система «выездных поликлиник».

По достижении ребенком возраста полутора лет семья, получившая именной капитал, сможет направить эти деньги на улучшение жилищных условий или получение образования. С 2011г. региональным именным капиталом «Семья» будут поддерживаться и те семьи, где родился второй ребенок.

Версия для печати
Эксперты: создание нового региона – объективный и исторически оправданный процесс
По мнению экспертов, создание нового региона на основе НАО и Архангельской области будет способствовать повышению качества управления территорий и эффективной реализации крупных проектов. Директор Института государственной службы и управления РАНХиГС Игорь Барциц отметил, что опыт образования новых субъектов РФ и подобные процессы в Европе уже доказали свою эффективность. «С точки зрения управления, макроразвития, развития экономики, крупных технологических проектов, конечно, процесс создания нового субъекта РФ должен идти более активно», – сказал Барциц. Профессор кафедры истории России РУДН Дмитрий Слизовский обратил внимание на то, что при создании нового региона на основе Архангельской области и НАО «соблюдается очень важное условие: объединение идет по признаку сложившихся исторических и экономических связей».
Власти Камчатки обсудят с бизнесом новую реальность на онлайн-форуме
Первый антикризисный онлайн-форум «Бизнес: новая реальность» проведут власти Камчатского края. Он организован в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Форум будет посвящен мерам поддержки бизнеса в условиях пандемии, разработке рецептов адаптации к новым реалиям. Эксперты отмечают важность оказания властями Камчатки как финансовой, так и консультативной помощи предпринимателям. По словам председателя Российского союза малых предприятий Елены Мильто, «если обсуждаемые вещи попадут в точку для бизнеса, то проведение форума также будет способствовать повышению деловой активности в регионе». Участие в форуме примут представители властей Камчатки, бизнесмены, федеральные и местные эксперты.