Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
1 июля 2008 | Архив

За третьего ребенка ульяновским семьям будут платить по 50 тыс. руб.

С сегодняшнего дня в рамках закона Ульяновской области «О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей» молодым семьям, возраст супругов в которых не превышает 35 лет, при рождении третьего ребенка выдается сертификат на именной капитал «Семья» в размере 50 тыс. руб.

Об этом заявил губернатор Сергей Морозов на церемонии подведения итогов акции «Роди патриота в День России». Глава региона отметил, что меры поддержки материнства и детства будут разработаны и внедрены во всех сферах, необходимых для создания комфортных условий жизни ульяновских семей – сообщает пресс-служба правительства области.

В частности, будет создан современный перинатальный центр. До конца года планируется принять закон, позволяющий обеспечить беременных женщин и кормящих матерей и детей первых трех лет жизни полноценным питанием, у жителей области появится реальная возможность выбирать поликлинику, больницу, лечащего врача, для жителей сельских районов будет создана система «выездных поликлиник».

По достижении ребенком возраста полутора лет семья, получившая именной капитал, сможет направить эти деньги на улучшение жилищных условий или получение образования. С 2011г. региональным именным капиталом «Семья» будут поддерживаться и те семьи, где родился второй ребенок.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.