Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
1 июля 2008 | Архив

За третьего ребенка ульяновским семьям будут платить по 50 тыс. руб.

С сегодняшнего дня в рамках закона Ульяновской области «О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей» молодым семьям, возраст супругов в которых не превышает 35 лет, при рождении третьего ребенка выдается сертификат на именной капитал «Семья» в размере 50 тыс. руб.

Об этом заявил губернатор Сергей Морозов на церемонии подведения итогов акции «Роди патриота в День России». Глава региона отметил, что меры поддержки материнства и детства будут разработаны и внедрены во всех сферах, необходимых для создания комфортных условий жизни ульяновских семей – сообщает пресс-служба правительства области.

В частности, будет создан современный перинатальный центр. До конца года планируется принять закон, позволяющий обеспечить беременных женщин и кормящих матерей и детей первых трех лет жизни полноценным питанием, у жителей области появится реальная возможность выбирать поликлинику, больницу, лечащего врача, для жителей сельских районов будет создана система «выездных поликлиник».

По достижении ребенком возраста полутора лет семья, получившая именной капитал, сможет направить эти деньги на улучшение жилищных условий или получение образования. С 2011г. региональным именным капиталом «Семья» будут поддерживаться и те семьи, где родился второй ребенок.

Версия для печати
Главное
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.