Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
31 июля 2009 | Архив

Ульяновский губернатор соберет борьбу с коррупцией в одном центре

Фото: «Коммерсант»

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что в регионе необходимо создать общественный антикоррупционный центр. Уполномоченный по борьбе с коррупцией Александр Павлов уверен, что новая структура не будет лишней.

По замыслу губернатора в общественный антикоррупционный центр должны войти представители политических партий, средств массовой информации, авторитетные жители региона.

В Общественной палате Ульяновской области инициативу Сергея Морозова встретили с осторожным оптимизмом. «Вопросы, связанные с проблемой коррупции, будут рассматриваться, скорее всего, более оперативно», – отметил секретарь ОП Александр Фролов.

Напомним, что Ульяновская область стала первым регионом России, где по инициативе губернатора была создана должность уполномоченного по борьбе с коррупцией. Занявший этот пост Александр Павлов новую антикоррупционную инициативу Сергея Морозова поддержал. «Губернатор ведь не из воздуха взял эту идею, – заметил Павлов в беседе с «Клубом Регионов». – Сами общественные лидеры выходят с предложением создать общественный антикоррупционный центр. Подобной организации в регионе пока не существует».

Стоит отметить, что в рамках борьбы с коррупцией ульяновский губернатор предлагает создать органы общественного контроля и на муниципальном уровне. В учреждениях и организациях региона Сергей Морозов предлагает разместить информацию о том, куда можно обратиться, если граждане столкнулись с фактами коррупции, сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области.

Версия для печати
Главное