Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
10 августа 2009 | Архив

Губернатор Ульяновской области потратит на медицинский центр 4 миллиарда

Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов обсудили вопросы создания в регионе центра медицинской радиологии. По словам министра, этот проект будет иметь важное значение для здравоохранения России.

Как сообщает пресс-служба губернатора Ульяновской области, 7 августа министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова посетила Научно-исследовательский центр ядерных реакторов, расположенный на территории Димитровграда Ульяновской области, где ознакомилась с ходом производства радионуклидных источников и препаратов. Также она обсудила с руководством региона и НИИАР вопросы создания центра медицинской радиологии – в рамках федеральной целевой программы по развитию ядерной медицины.

Характеризуя будущий ульяновский центр здравоохранения, Татьяна Голикова отметила: «Здесь будут применяться самые передовые методики лечения онкологических заболеваний. Это инновационный проект, который не только даст возможность оказывать помощь людям, но и существенно продвинет вперед технологии ядерной медицины».

Центр медицинской радиологии, создаваемый в Ульяновской области, будет первым из четырех запланированных к постройке по федеральной целевой программе «Развитие ядерной медицины». Проектная стоимость центра – порядка 14 млрд. рублей. Как сообщил руководитель Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба, в настоящее время ведутся проектно-изыскательские работы, которые идут в полном соответствии с намеченным графиком. На следующий год намечено начало строительства центра, а его окончание планируется в 2012г. На проведение строительных работ в 2010г. из федерального бюджета будет выделено 1,5 млрд. рублей.

По словам губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, регион возьмет на себя проектирование и строительство коммунальной, социальной и жилищной инфраструктуры для будущего центра. На эти цели из областного бюджета планируется выделить порядка 4 млрд. рублей.

«В результате реализации данного проекта в Ульяновской области будет создан уникальный академгородок», – подчеркнула министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова.

Версия для печати