Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
13 декабря 2018

Челябинские экоактивисты будут повышать свой рейтинг в ходе кампании по выборам мэра и губернатора

Фото: pravdaurfo.ru

Один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец принял участие в несанкционированном митинге в здании мэрии Челябинска. Протестующие требовали решения экологических проблем города. Политтехнолог Александр Святов отметил, что эта акция и недавнее решение Московца принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска связаны между собой. «У него есть реальные шансы использовать мэрскую и губернаторскую кампанию для повышения своего личного рейтинга. Все это позволит реально участвовать в других выборных кампаниях», – сказал Святов.

В Челябинске экологические активисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. По данным СМИ, в городскую администрацию вошли около 50 человек. Их требования озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец. Напомним, что ранее Московец заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска.

Митингующие говорили об экологических проблемах в городе и добивались встречи с врио мэра Владимиром Елистратовым, который в этот день проводил прием граждан. В итоге чиновник прервал прием и встретился с митингующими.

Политтехнолог Александр Святов уверен, что выдвижение Московца и последовавшая за этим публичная акция взаимосвязаны. «Любое такое действие носит политический характер. Но Московец – человек разумный и понимает свою сегодняшнюю роль в истории Челябинска. Поэтому он действует правильно с точки зрения политического пиара. У него есть реальные шансы использовать мэрскую и губернаторскую кампании для повышения своего личного рейтинга. Все это позволит реально участвовать в других выборных кампаниях, в том числе муниципального уровня вместе с объединением «Горожане», – отметил эксперт.

Добавим, что в объединение «Горожане» входят представители нескольких общественных движений – «Челябинск, дыши!», «Гражданский контроль», «Офицеры России», а также Объединенная компартия. Ранее они заявили о намерениях принимать участие в выборах всех уровней в Челябинской области.

Версия для печати
Главное