мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
24 ноября 2009 | Архив

Умаров опять расстроил Кадырова

Фото: «Коммерсант»

Вопреки ожиданиям президента Чечни Рамзана Кадырова, среди трупов боевиков, уничтоженных 13 ноября в Урус-Мартановском районе, не оказалось останков лидера боевиков Доку Умарова. Очередную неудачу своих силовиков Кадыров оправдывает тем, что Умаров, «подобно крысе, зарылся где-то в горах».

Как сообщает «Интерфакс», милиционеры не обнаружили останков лидера чеченских боевиков Доку Умарова на месте проведенной 13 ноября в лесном массиве в окрестностях села Шалажи Урус-Мартановского района спецоперации.

«Поступившая из правоохранительных органов информация не дает, к сожалению, оснований однозначно заявить о ликвидации Умарова», – сказал журналистам Рамзан Кадыров. Он уточнил, что сотрудники правоохранительных органов в течение нескольких дней тщательно обследовали весь лесной массив в квадрате проведения спецоперации и на близлежащей территории. Кроме того, осмотрены останки уничтоженных в ходе боестолкновения и нанесения ракетного удара боевиков.

«Было известно, что убитый во время спецоперации Ислам Успахаджиев и Умаров систематически бывают вместе. Об этом также свидетельствовали данные радиоперехватов их переговоров, видеозаписи, показания задержанных и добровольно явившихся боевиков», – отметил Кадыров.

Напомним, на прошлой неделе президент Чечни заявил, что «среди уничтоженных может быть и Доку Умаров».

Кадыров подчеркнул, что «поиски Умарова в настоящее время проводятся по многим направлениям». «Он, подобно крысе, зарылся где-то в горах, вокруг него остается все меньше людей и вряд ли ему удастся пережить осень и зиму, ибо за ним идут по пятам», – сказал президент Чечни.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.