Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
1 декабря 2009 | Архив

Теракт насторожил челябинского губернатора

В связи с крушением «Невского экспресса» губернатор Челябинской области Петр Сумин поручил правоохранительным органам усилить защиту объектов с массовым пребыванием людей.

Губернатор Челябинской области Петр Сумин провел аппаратное совещание. В ходе заседания глава региона, в связи с крушением поезда «Невский экспресс», поручил правоохранительным органам сделать надлежащие выводы и принять меры по усилению защиты объектов с массовым пребыванием людей. «Произошла большая беда – пострадало много людей. Всем необходимо сделать надлежащие выводы и усилить меры по обеспечению безопасности граждан», – сказал Петр Сумин.

Добавим, что соответствующие поручения получили заместитель губернатора, отвечающий за взаимодействие с военными и правоохранительными органами, Валентин Буравлев и руководитель администрации губернатора, также курирующий деятельность областной антитеррористической комиссии, Владимир Субботин.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.