Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
1 декабря 2009 | Архив

Теракт насторожил челябинского губернатора

В связи с крушением «Невского экспресса» губернатор Челябинской области Петр Сумин поручил правоохранительным органам усилить защиту объектов с массовым пребыванием людей.

Губернатор Челябинской области Петр Сумин провел аппаратное совещание. В ходе заседания глава региона, в связи с крушением поезда «Невский экспресс», поручил правоохранительным органам сделать надлежащие выводы и принять меры по усилению защиты объектов с массовым пребыванием людей. «Произошла большая беда – пострадало много людей. Всем необходимо сделать надлежащие выводы и усилить меры по обеспечению безопасности граждан», – сказал Петр Сумин.

Добавим, что соответствующие поручения получили заместитель губернатора, отвечающий за взаимодействие с военными и правоохранительными органами, Валентин Буравлев и руководитель администрации губернатора, также курирующий деятельность областной антитеррористической комиссии, Владимир Субботин.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.