Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
1 декабря 2009 | Архив

Теракт насторожил челябинского губернатора

В связи с крушением «Невского экспресса» губернатор Челябинской области Петр Сумин поручил правоохранительным органам усилить защиту объектов с массовым пребыванием людей.

Губернатор Челябинской области Петр Сумин провел аппаратное совещание. В ходе заседания глава региона, в связи с крушением поезда «Невский экспресс», поручил правоохранительным органам сделать надлежащие выводы и принять меры по усилению защиты объектов с массовым пребыванием людей. «Произошла большая беда – пострадало много людей. Всем необходимо сделать надлежащие выводы и усилить меры по обеспечению безопасности граждан», – сказал Петр Сумин.

Добавим, что соответствующие поручения получили заместитель губернатора, отвечающий за взаимодействие с военными и правоохранительными органами, Валентин Буравлев и руководитель администрации губернатора, также курирующий деятельность областной антитеррористической комиссии, Владимир Субботин.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».