Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 декабря 2009 | Архив

Петр Сумин создал штаб

Фото: ГУ МЧС Челябинской области

По распоряжению губернатора Челябинской области Петра Сумина создан оперативный штаб по расследованию обстоятельств и ликвидации последствий крушения самолета с парашютистами. 13 декабря самолет «СМ-92Т» разбился под Челябинском, погибли восемь человек.

По факту крушения в воскресенье утром частного самолета «СМ-92Т» под Челябинском возбуждено уголовное дело. В авиакатастрофе погибли два члена экипажа и шесть парашютистов. Как сообщило РИА «Новости», следствие рассматривает две версии произошедшего, в том числе ошибку в пилотировании и отказ техники. Также выясняется, кому принадлежит самолет.

По данным следствия, самолет с двумя членами экипажа и шестью парашютистами вылетел с аэродрома Калачево в 11:07 по местному времени (09:07 мск), чтобы провести тренировочные прыжки с парашютом. В полутора километрах от места взлета он упал с высоты 150 метров, все погибли. Самолет не загорелся, но полностью разрушился. Как сообщало радио «Маяк», по распоряжению губернатора Челябинской области Петра Сумина создан оперативный штаб, куда вошли заместители губернатора и другие члены регионального правительства, представители челябинского областного УВД, представители транспортной прокуратуры.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.