блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
14 декабря 2009 | Архив

Петр Сумин создал штаб

Фото: ГУ МЧС Челябинской области

По распоряжению губернатора Челябинской области Петра Сумина создан оперативный штаб по расследованию обстоятельств и ликвидации последствий крушения самолета с парашютистами. 13 декабря самолет «СМ-92Т» разбился под Челябинском, погибли восемь человек.

По факту крушения в воскресенье утром частного самолета «СМ-92Т» под Челябинском возбуждено уголовное дело. В авиакатастрофе погибли два члена экипажа и шесть парашютистов. Как сообщило РИА «Новости», следствие рассматривает две версии произошедшего, в том числе ошибку в пилотировании и отказ техники. Также выясняется, кому принадлежит самолет.

По данным следствия, самолет с двумя членами экипажа и шестью парашютистами вылетел с аэродрома Калачево в 11:07 по местному времени (09:07 мск), чтобы провести тренировочные прыжки с парашютом. В полутора километрах от места взлета он упал с высоты 150 метров, все погибли. Самолет не загорелся, но полностью разрушился. Как сообщало радио «Маяк», по распоряжению губернатора Челябинской области Петра Сумина создан оперативный штаб, куда вошли заместители губернатора и другие члены регионального правительства, представители челябинского областного УВД, представители транспортной прокуратуры.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.