Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
14 декабря 2009 | Архив

Петр Сумин создал штаб

Фото: ГУ МЧС Челябинской области

По распоряжению губернатора Челябинской области Петра Сумина создан оперативный штаб по расследованию обстоятельств и ликвидации последствий крушения самолета с парашютистами. 13 декабря самолет «СМ-92Т» разбился под Челябинском, погибли восемь человек.

По факту крушения в воскресенье утром частного самолета «СМ-92Т» под Челябинском возбуждено уголовное дело. В авиакатастрофе погибли два члена экипажа и шесть парашютистов. Как сообщило РИА «Новости», следствие рассматривает две версии произошедшего, в том числе ошибку в пилотировании и отказ техники. Также выясняется, кому принадлежит самолет.

По данным следствия, самолет с двумя членами экипажа и шестью парашютистами вылетел с аэродрома Калачево в 11:07 по местному времени (09:07 мск), чтобы провести тренировочные прыжки с парашютом. В полутора километрах от места взлета он упал с высоты 150 метров, все погибли. Самолет не загорелся, но полностью разрушился. Как сообщало радио «Маяк», по распоряжению губернатора Челябинской области Петра Сумина создан оперативный штаб, куда вошли заместители губернатора и другие члены регионального правительства, представители челябинского областного УВД, представители транспортной прокуратуры.

Версия для печати
Главное