Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
11 января 2010 | Архив

Челябинский губернатор наградит врачей, лечивших пациентов из «Хромой лошади»

По распоряжению главы Челябинской области Петра Сумина врачи, принимавшие участие в лечении пострадавших при пожаре в пермском клубе «Хромая лошадь», получат благодарности, а также премии.

Денежные премии по 35 тыс. рублей получит 31 медицинский работник. Это главные врачи и специалисты ожогового центра Челябинской городской больницы № 6, Челябинской областной клинической больницы, центра медицины катастроф, психологи реабилитационного центра «Семья». В том числе 13 врачей, которые экстренно вылетали в Пермь, непосредственно на место происшествия.

Накануне челябинские врачи получили награды от министра здравоохранения и социального развития РФ Татьяны Голиковой. 20 медиков были удостоены звания «отличник здравоохранения России», еще 11 врачам вручили благодарности министерства. Голикова высоко оценила уровень здравоохранения Челябинской области и профессионализм медиков.

В ближайшее время губернатор Петр Сумин наметил встречу с главным врачом Челябинской городской больницы № 6 Игорем Скориком, для того чтобы определить, какую помощь руководство региона может оказать медицинскому учреждению.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.