Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
26 января 2010 | Архив

Челябинский губернатор налаживает сбыт

Глава Челябинской области Петр Сумин поручил своим заместителям найти партнеров для Челябинской угольной компании. Это уже вторая попытка челябинского губернатора решить проблему загрузки угледобывающего предприятия.

Губернатор Петр Сумин поручил своим заместителям разработать предложения по решению проблемы сокращения пакета заказов ОАО «Челябинская угольная компания». Ответственными за проект назначены первый вице-губернатор Владимир Дятлов и министр промышленности и природных ресурсов области Владимир Елистратов.

Проблемы у Челябинской угольной компании начались еще в конце 2008г. Тогда горняки Копейска написали открытое письмо Владимиру Путину с требованием остановить массовые увольнения, начавшиеся, как утверждалось в письме, с согласия губернатора Челябинской области Петра Сумина. Тогда градообразующему предприятию грозило закрытие в связи с сокращением плана добычи угля. В прошлом году чиновники по поручению челябинского губернатора провели переговоры с генерирующими компаниями: им удалось договориться с энергетиками увеличить закупки угля у Челябинской угольной компании.

По информации, которую приводит URA.RU, в прошлом году ОАО «Челябинская угольная компания» на 57,6% сократила добычу угля по сравнению с предыдущим годом – с 2 млн. тонн до 863 тыс.

Версия для печати