Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
26 января 2010 | Архив

Челябинский губернатор налаживает сбыт

Глава Челябинской области Петр Сумин поручил своим заместителям найти партнеров для Челябинской угольной компании. Это уже вторая попытка челябинского губернатора решить проблему загрузки угледобывающего предприятия.

Губернатор Петр Сумин поручил своим заместителям разработать предложения по решению проблемы сокращения пакета заказов ОАО «Челябинская угольная компания». Ответственными за проект назначены первый вице-губернатор Владимир Дятлов и министр промышленности и природных ресурсов области Владимир Елистратов.

Проблемы у Челябинской угольной компании начались еще в конце 2008г. Тогда горняки Копейска написали открытое письмо Владимиру Путину с требованием остановить массовые увольнения, начавшиеся, как утверждалось в письме, с согласия губернатора Челябинской области Петра Сумина. Тогда градообразующему предприятию грозило закрытие в связи с сокращением плана добычи угля. В прошлом году чиновники по поручению челябинского губернатора провели переговоры с генерирующими компаниями: им удалось договориться с энергетиками увеличить закупки угля у Челябинской угольной компании.

По информации, которую приводит URA.RU, в прошлом году ОАО «Челябинская угольная компания» на 57,6% сократила добычу угля по сравнению с предыдущим годом – с 2 млн. тонн до 863 тыс.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.