Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
8 июля 2008 | Архив

Петр Сумин направил Ашинскому району 2 млн. руб. на возмещение затрат на ликвидацию чрезвычайной ситуации

Губернатор Челябинской области подписал распоряжение, согласно которому из регионального бюджета выделено 1 млн. 970 тыс. руб. для устранения последствий стихии.

В конце февраля в Ашинском районе за 3 дня выпала трехмесячная норма осадков. Было полностью парализовано движение на федеральной трассе М-5, образовалась многокилометровая пробка. На железнодорожном переезде произошел сход лавины, несколько поездов оказались заблокированными на путях. В результате отдаленные сельские населенные пункты района оказались полностью отрезанными от внешнего мира.

Сотрудники районных коммунальных служб и МЧС оперативно приступили к устранению снежных завалов. Для водителей, чьи автомобили стояли в пробке, было организовано горячее питание и чай. В ликвидации ЧС было задействовано более 60 единиц снегоуборочной техники. Полностью устранить последствия снегопадов удалось за неделю. Средства, направленные из областного бюджета, пойдут на возмещение затрат муниципального бюджета на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации.

gubernator74.ru

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.