Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
8 июля 2008 | Архив

Петр Сумин направил Ашинскому району 2 млн. руб. на возмещение затрат на ликвидацию чрезвычайной ситуации

Губернатор Челябинской области подписал распоряжение, согласно которому из регионального бюджета выделено 1 млн. 970 тыс. руб. для устранения последствий стихии.

В конце февраля в Ашинском районе за 3 дня выпала трехмесячная норма осадков. Было полностью парализовано движение на федеральной трассе М-5, образовалась многокилометровая пробка. На железнодорожном переезде произошел сход лавины, несколько поездов оказались заблокированными на путях. В результате отдаленные сельские населенные пункты района оказались полностью отрезанными от внешнего мира.

Сотрудники районных коммунальных служб и МЧС оперативно приступили к устранению снежных завалов. Для водителей, чьи автомобили стояли в пробке, было организовано горячее питание и чай. В ликвидации ЧС было задействовано более 60 единиц снегоуборочной техники. Полностью устранить последствия снегопадов удалось за неделю. Средства, направленные из областного бюджета, пойдут на возмещение затрат муниципального бюджета на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации.

gubernator74.ru

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.