Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
8 июля 2008 | Архив

Петр Сумин направил Ашинскому району 2 млн. руб. на возмещение затрат на ликвидацию чрезвычайной ситуации

Губернатор Челябинской области подписал распоряжение, согласно которому из регионального бюджета выделено 1 млн. 970 тыс. руб. для устранения последствий стихии.

В конце февраля в Ашинском районе за 3 дня выпала трехмесячная норма осадков. Было полностью парализовано движение на федеральной трассе М-5, образовалась многокилометровая пробка. На железнодорожном переезде произошел сход лавины, несколько поездов оказались заблокированными на путях. В результате отдаленные сельские населенные пункты района оказались полностью отрезанными от внешнего мира.

Сотрудники районных коммунальных служб и МЧС оперативно приступили к устранению снежных завалов. Для водителей, чьи автомобили стояли в пробке, было организовано горячее питание и чай. В ликвидации ЧС было задействовано более 60 единиц снегоуборочной техники. Полностью устранить последствия снегопадов удалось за неделю. Средства, направленные из областного бюджета, пойдут на возмещение затрат муниципального бюджета на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации.

gubernator74.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.