Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
8 июля 2008 | Архив

Петр Сумин направил Ашинскому району 2 млн. руб. на возмещение затрат на ликвидацию чрезвычайной ситуации

Губернатор Челябинской области подписал распоряжение, согласно которому из регионального бюджета выделено 1 млн. 970 тыс. руб. для устранения последствий стихии.

В конце февраля в Ашинском районе за 3 дня выпала трехмесячная норма осадков. Было полностью парализовано движение на федеральной трассе М-5, образовалась многокилометровая пробка. На железнодорожном переезде произошел сход лавины, несколько поездов оказались заблокированными на путях. В результате отдаленные сельские населенные пункты района оказались полностью отрезанными от внешнего мира.

Сотрудники районных коммунальных служб и МЧС оперативно приступили к устранению снежных завалов. Для водителей, чьи автомобили стояли в пробке, было организовано горячее питание и чай. В ликвидации ЧС было задействовано более 60 единиц снегоуборочной техники. Полностью устранить последствия снегопадов удалось за неделю. Средства, направленные из областного бюджета, пойдут на возмещение затрат муниципального бюджета на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации.

gubernator74.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.