Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
8 июля 2008 | Архив

Петр Сумин направил Ашинскому району 2 млн. руб. на возмещение затрат на ликвидацию чрезвычайной ситуации

Губернатор Челябинской области подписал распоряжение, согласно которому из регионального бюджета выделено 1 млн. 970 тыс. руб. для устранения последствий стихии.

В конце февраля в Ашинском районе за 3 дня выпала трехмесячная норма осадков. Было полностью парализовано движение на федеральной трассе М-5, образовалась многокилометровая пробка. На железнодорожном переезде произошел сход лавины, несколько поездов оказались заблокированными на путях. В результате отдаленные сельские населенные пункты района оказались полностью отрезанными от внешнего мира.

Сотрудники районных коммунальных служб и МЧС оперативно приступили к устранению снежных завалов. Для водителей, чьи автомобили стояли в пробке, было организовано горячее питание и чай. В ликвидации ЧС было задействовано более 60 единиц снегоуборочной техники. Полностью устранить последствия снегопадов удалось за неделю. Средства, направленные из областного бюджета, пойдут на возмещение затрат муниципального бюджета на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации.

gubernator74.ru

Версия для печати
Продолжаются задержания членов команды тамбовского губернатора Никитина
Бывший вице-губернатор Тамбовской области Сергей Иванов был задержан в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве. Осенью прошлого года в его кабинете прошли обыски, а в марте 2020г. губернатор Александр Никитин освободил Иванова от должности замглавы региона. Политтехнолог Сергей Поляков отметил, что в российской политической традиции есть случаи, когда заинтересованные силы пытаются скомпрометировать того или иного губернатора перед федеральным центром арестами в его окружении. При этом полномочия тамбовского губернатора заканчиваются в сентябре текущего года. Эксперт добавил, что недавнее избрание Никитина секретарем реготделения ЕР не гарантирует одобрения на новый губернаторский срок, но является «хорошим сигналом» для него.