Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
10 июля 2008 | Архив

Новое министерство

Губернатор Челябинской области подписал распоряжение о создании министерства по физической культуре, спорту и туризму.

По решению Петра Сумина главное управление по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области преобразовано в министерство. По масштабам выполняемых задач управление давно переросло свой статус. В новом качестве министерство сможет более эффективно решать задачи по развитию массового спорта и спорта высших достижений на Южном Урале.

Руководить министерством продолжит Юрий Степкин, до этого возглавлявший Главное управление по физической культуре, спорту и туризму. По словам Юрия Степкина, в ближайших планах министерства – подготовка сборной команды Челябинской области к Олимпиаде-2008. На сегодняшний день уже 14 южноуральских спортсменов получили путевки в Пекин. В три предолимпийских года в регионе созданы несколько центров олимпийской подготовки – по дзюдо, боксу и легкой атлетике. Их воспитанники на протяжении нескольких лет демонстрируют отличные результаты, достойно выступая на соревнованиях российского и международного уровня.

Кроме того, в Челябинской области возводятся знаковые спортивные объекты – готовится к сдаче Ледовая арена «Трактор», запущено несколько крупных физкультурно-оздоровительных центров.

Также среди приоритетных задач министерства – развитие в регионе массового спорта и пропаганда здорового образа жизни. Ежегодно в области проводится более 5 тысяч массовых спортивных мероприятий, 70 тысяч южноуральцев занимаются различными видами спорта. Этот показатель значительно выше общероссийского и продолжает расти с каждым годом.

gubernator74.ru

Версия для печати
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.