Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
10 июля 2008 | Архив

Новое министерство

Губернатор Челябинской области подписал распоряжение о создании министерства по физической культуре, спорту и туризму.

По решению Петра Сумина главное управление по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области преобразовано в министерство. По масштабам выполняемых задач управление давно переросло свой статус. В новом качестве министерство сможет более эффективно решать задачи по развитию массового спорта и спорта высших достижений на Южном Урале.

Руководить министерством продолжит Юрий Степкин, до этого возглавлявший Главное управление по физической культуре, спорту и туризму. По словам Юрия Степкина, в ближайших планах министерства – подготовка сборной команды Челябинской области к Олимпиаде-2008. На сегодняшний день уже 14 южноуральских спортсменов получили путевки в Пекин. В три предолимпийских года в регионе созданы несколько центров олимпийской подготовки – по дзюдо, боксу и легкой атлетике. Их воспитанники на протяжении нескольких лет демонстрируют отличные результаты, достойно выступая на соревнованиях российского и международного уровня.

Кроме того, в Челябинской области возводятся знаковые спортивные объекты – готовится к сдаче Ледовая арена «Трактор», запущено несколько крупных физкультурно-оздоровительных центров.

Также среди приоритетных задач министерства – развитие в регионе массового спорта и пропаганда здорового образа жизни. Ежегодно в области проводится более 5 тысяч массовых спортивных мероприятий, 70 тысяч южноуральцев занимаются различными видами спорта. Этот показатель значительно выше общероссийского и продолжает расти с каждым годом.

gubernator74.ru

Версия для печати
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.