Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
10 июля 2008 | Архив

Новое министерство

Губернатор Челябинской области подписал распоряжение о создании министерства по физической культуре, спорту и туризму.

По решению Петра Сумина главное управление по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области преобразовано в министерство. По масштабам выполняемых задач управление давно переросло свой статус. В новом качестве министерство сможет более эффективно решать задачи по развитию массового спорта и спорта высших достижений на Южном Урале.

Руководить министерством продолжит Юрий Степкин, до этого возглавлявший Главное управление по физической культуре, спорту и туризму. По словам Юрия Степкина, в ближайших планах министерства – подготовка сборной команды Челябинской области к Олимпиаде-2008. На сегодняшний день уже 14 южноуральских спортсменов получили путевки в Пекин. В три предолимпийских года в регионе созданы несколько центров олимпийской подготовки – по дзюдо, боксу и легкой атлетике. Их воспитанники на протяжении нескольких лет демонстрируют отличные результаты, достойно выступая на соревнованиях российского и международного уровня.

Кроме того, в Челябинской области возводятся знаковые спортивные объекты – готовится к сдаче Ледовая арена «Трактор», запущено несколько крупных физкультурно-оздоровительных центров.

Также среди приоритетных задач министерства – развитие в регионе массового спорта и пропаганда здорового образа жизни. Ежегодно в области проводится более 5 тысяч массовых спортивных мероприятий, 70 тысяч южноуральцев занимаются различными видами спорта. Этот показатель значительно выше общероссийского и продолжает расти с каждым годом.

gubernator74.ru

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.