Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
26 апреля 2010 | Архив

Челябинский губернатор перевел горадминистрацию в областную

Фото: polit74.ru

Глава Челябинской области Михаил Юревич начал формировать правительство. В ранге заместителей губернатора остались два члена команды экс-губернатора Петра Сумина, а ряд министров прежнего правительства переведены в статус исполняющих обязанности. Между тем ключевые должности в новом правительстве Юревич отдал членам городской администрации, которую возглавлял до назначения губернатором.

В правительстве нового губернатора Челябинской области Михаила Юревича прошли первые назначения. Глава региона подписал постановления, согласно которым бывший первый вице-мэр Челябинска Олег Грачев и бывший вице-мэр по финансам и тарифному регулированию Сергей Комяков утверждены на должности первых заместителей губернатора. Кроме того, из городской администрации в областное правительство перешел Вадим Евдокимов: ранее он курировал социальные вопросы в ранге вице-мэра, а теперь будет руководить администрацией регионального правительства. Бывший руководитель аппарата администрации Челябинска Александр Уфимцев теперь занимает аналогичную должность в областном правительстве. Александр Кузнецов, курировавший в горадминистрации вопросы образования, назначен исполняющим обязанности министра образования. Руководителем постоянного представительства Челябинской области в Москве стал Андрей Третьяков.

Стоит отметить, что свои посты сохранили два заместителя губернатора из команды Петра Сумина: Юрий Клепов и Евгений Редин. Некоторые министры прежнего правительства переведены в статус исполняющих обязанности. Это Надежда Гартман (Минсоцотношений), Геннадий Подтесов (Министерство по радиационной и экологической безопасности), Елена Мурзина (Минэкономразвития) и Иван Феклин (Минсельхоз). Из старой команды в правительство Юревича также вошли: Леонид Одер (Министерство спорта и туризма), Вячеслав Харюшин (Минкультуры), Сергей Терещук (Единый тарифный орган), Александр Захаров (Главное управление по труду и занятости населения).

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».