Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
14 мая 2010 | Архив

Патриарх направил благодарность в адрес Губернатора Челябинской области

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил в адрес Губернатора Челябинской области Михаила Юревича письмо, в котором выразил признательность за намерение вернуть Русской Православной Церкви храм святого благоверного князя Александра Невского.

В письме патриарха, в частности, говорится: «Уважаемый Михаил Валерьевич! Весьма признателен Вам за Вашу готовность осуществить долгожданную передачу Русской Православной Церкви храма святого благоверного князя Александра Невского. В то время, когда вся Россия возвращается на свой исконный исторический путь, это решение имеет большое практическое и символическое значение. Господь да помогает Вам в новом ответственном служении, ниспосылая Свою всемогущую помощь».

Также в послании главы Русской Православной Церкви содержится благодарность за организацию посещения Челябинской области, содержательное общение и выражается надежда на будущее соработничество, направленное на взаимодействие церкви и светской власти в регионе.

gubernator74.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.