Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 июня 2010 | Архив

Челябинский губернатор украсил «Chelyabinsk Today»

Фото главы Челябинской области Михаила Юревича оказалось на первой полосе англоязычной газеты «Chelyabinsk Today». Авторами издания стали журналисты местных таблоидов. «Chelyabinsk Today» рассказал своим читателям о блоге губернатора.

В Челябинске начала выходить первая газета на английском языке, рассказывающая о жизни города и области «Chelyabinsk Today». Авторами новой газеты стали журналисты местных таблоидов – «Вечернего Челябинска», «Московского комсомольца», «Аргументов недели» и информагентства «Полит74».

На первой полосе первого номера – фото губернатора Челябинской области Михаила Юревича и рассказ о его блоге в «Живом журнале». Предполагается, что на первоначальном этапе газета будет выходить ежемесячно.

По словам редактора «Chelyabinsk Today» Ларисы Панкратьевой, идея создания такой газеты в Челябинске «давно витала в воздухе. Английский язык сегодня изучают тысячи челябинцев. Кому-то знание второго языка важно для карьерного рывка в бизнесе, кто-то ищет работу за границей, а кто-то просто хочет легко и свободно общаться с друзьями за границей, например во время летнего отдыха. Именно на них в первую очередь и рассчитано новое издание».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.