Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
28 июня 2010 | Архив

Челябинский губернатор украсил «Chelyabinsk Today»

Фото главы Челябинской области Михаила Юревича оказалось на первой полосе англоязычной газеты «Chelyabinsk Today». Авторами издания стали журналисты местных таблоидов. «Chelyabinsk Today» рассказал своим читателям о блоге губернатора.

В Челябинске начала выходить первая газета на английском языке, рассказывающая о жизни города и области «Chelyabinsk Today». Авторами новой газеты стали журналисты местных таблоидов – «Вечернего Челябинска», «Московского комсомольца», «Аргументов недели» и информагентства «Полит74».

На первой полосе первого номера – фото губернатора Челябинской области Михаила Юревича и рассказ о его блоге в «Живом журнале». Предполагается, что на первоначальном этапе газета будет выходить ежемесячно.

По словам редактора «Chelyabinsk Today» Ларисы Панкратьевой, идея создания такой газеты в Челябинске «давно витала в воздухе. Английский язык сегодня изучают тысячи челябинцев. Кому-то знание второго языка важно для карьерного рывка в бизнесе, кто-то ищет работу за границей, а кто-то просто хочет легко и свободно общаться с друзьями за границей, например во время летнего отдыха. Именно на них в первую очередь и рассчитано новое издание».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.