Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
28 июня 2010 | Архив

Челябинский губернатор украсил «Chelyabinsk Today»

Фото главы Челябинской области Михаила Юревича оказалось на первой полосе англоязычной газеты «Chelyabinsk Today». Авторами издания стали журналисты местных таблоидов. «Chelyabinsk Today» рассказал своим читателям о блоге губернатора.

В Челябинске начала выходить первая газета на английском языке, рассказывающая о жизни города и области «Chelyabinsk Today». Авторами новой газеты стали журналисты местных таблоидов – «Вечернего Челябинска», «Московского комсомольца», «Аргументов недели» и информагентства «Полит74».

На первой полосе первого номера – фото губернатора Челябинской области Михаила Юревича и рассказ о его блоге в «Живом журнале». Предполагается, что на первоначальном этапе газета будет выходить ежемесячно.

По словам редактора «Chelyabinsk Today» Ларисы Панкратьевой, идея создания такой газеты в Челябинске «давно витала в воздухе. Английский язык сегодня изучают тысячи челябинцев. Кому-то знание второго языка важно для карьерного рывка в бизнесе, кто-то ищет работу за границей, а кто-то просто хочет легко и свободно общаться с друзьями за границей, например во время летнего отдыха. Именно на них в первую очередь и рассчитано новое издание».

Версия для печати
Политтехнолог Васильев: положение ульяновского губернатора Морозова очень шаткое
В Ульяновской области на основе нового министерства цифровой трансформации и проектного управления будет создан «блок управления будущим», который займется развитием искусственного интеллекта, интернета вещей, технологий работы с большими данными и так далее. Об этом заявил губернатор Сергей Морозов, год назад уже создавший министерство цифровой экономики и конкуренции, которое будет реструктурировано. Политолог Оксана Ерохина считает, что затянувшееся на 15 лет губернаторство заставляет Морозова изобретать новые способы, чтобы остаться у власти на новый срок, в том числе это попытка показать федеральному центру свое понимание новых тенденций. Политтехнолог Алексей Васильев отмечает, что положение у Морозова «шаткое» и он пытается совершить собственную перезагрузку перед выборами, которые пройдут в 2021г.