Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
13 июля 2010 | Архив

Воронова: ЛДПР поставила себя в глупое положение

В Челябинской области ЛДПР заявила о намерении включить в свой список на выборах в Заксобрание экс-губернатора, единоросса Петра Сумина.

В Челябинской области партия ЛДПР раструбила на весь регион о том, что намерена включить в свой список на выборах в Заксобрание экс-губернатора Петра Сумина. Жириновцы настолько были уверены в себе, что развесили соответствующие плакаты, где Сумин изображен на фоне флага ЛДПР и надписи: «Петр Сумин – самый достойный». Оказалось, что поддержка Суминым «соколов» – всего лишь их фантазия, экс-губернатор – член «Единой России», о чем общественность незамедлительно уведомил Челябинский облизбирком.

Председатель избирательной комиссии региона Ирина Старостина заявила: «В соответствии с законодательством политическая партия не может выдвигать кандидатами на выборах членов других политических партий. На мой взгляд, это применение незаконных технологий. По данной ситуации нами направлено заявление в правоохранительные органы для установления правомерности изготовления распространения данного материала».

Губернатор региона Михаил Юревич назвал политической спекуляцией заявление регионального отделения ЛДПР о готовности включить в свой партийный список экс-губернатора Петра Сумина на выборах в Законодательное собрание области.

Депутат Госдумы, руководитель рабочей группы по анализу обращений граждан, связанных с нарушениями в период избирательных кампаний, Татьяна Воронова в комментарии ER.RU отметила: «Попытка использовать имя Петра Сумина – это жест отчаяния, вызванный отсутствием в ЛДПР в ярких, харизматичных лидеров на региональном уровне. Давно известно, что ЛДПР – «партия одного лидера». Не будет Жириновского – не будет партии.

Сколько не пытались в этой организации «воспитать маленьких жириновских» – все попытки окончились провалом. Недаром лидер ЛДПР уже не первые выборы возглавляет избирательные списки в субъектах, где проходят самые важные выборы. Но практика «федеральных паровозов» уже приелась избирателям – они хотят видеть в списках своих, местных, сильных региональных лидеров. А таких как раз в ЛДПР и нет. Вот и приходится идти на фактическое нарушение закона, обман людей – лишь бы ухватить кусочек рейтинга.

Правда в Челябинске вышла промашка – не на того замахнулись. Впрочем, это показатель: то, что оппоненты всеми правдами и неправдами пытаются «пристроиться» к нашим лидерам, показывает непререкаемый авторитет и большой политический нашей партии и наших лидеров».

er.ru.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.