Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
13 июля 2010 | Архив

Воронова: ЛДПР поставила себя в глупое положение

В Челябинской области ЛДПР заявила о намерении включить в свой список на выборах в Заксобрание экс-губернатора, единоросса Петра Сумина.

В Челябинской области партия ЛДПР раструбила на весь регион о том, что намерена включить в свой список на выборах в Заксобрание экс-губернатора Петра Сумина. Жириновцы настолько были уверены в себе, что развесили соответствующие плакаты, где Сумин изображен на фоне флага ЛДПР и надписи: «Петр Сумин – самый достойный». Оказалось, что поддержка Суминым «соколов» – всего лишь их фантазия, экс-губернатор – член «Единой России», о чем общественность незамедлительно уведомил Челябинский облизбирком.

Председатель избирательной комиссии региона Ирина Старостина заявила: «В соответствии с законодательством политическая партия не может выдвигать кандидатами на выборах членов других политических партий. На мой взгляд, это применение незаконных технологий. По данной ситуации нами направлено заявление в правоохранительные органы для установления правомерности изготовления распространения данного материала».

Губернатор региона Михаил Юревич назвал политической спекуляцией заявление регионального отделения ЛДПР о готовности включить в свой партийный список экс-губернатора Петра Сумина на выборах в Законодательное собрание области.

Депутат Госдумы, руководитель рабочей группы по анализу обращений граждан, связанных с нарушениями в период избирательных кампаний, Татьяна Воронова в комментарии ER.RU отметила: «Попытка использовать имя Петра Сумина – это жест отчаяния, вызванный отсутствием в ЛДПР в ярких, харизматичных лидеров на региональном уровне. Давно известно, что ЛДПР – «партия одного лидера». Не будет Жириновского – не будет партии.

Сколько не пытались в этой организации «воспитать маленьких жириновских» – все попытки окончились провалом. Недаром лидер ЛДПР уже не первые выборы возглавляет избирательные списки в субъектах, где проходят самые важные выборы. Но практика «федеральных паровозов» уже приелась избирателям – они хотят видеть в списках своих, местных, сильных региональных лидеров. А таких как раз в ЛДПР и нет. Вот и приходится идти на фактическое нарушение закона, обман людей – лишь бы ухватить кусочек рейтинга.

Правда в Челябинске вышла промашка – не на того замахнулись. Впрочем, это показатель: то, что оппоненты всеми правдами и неправдами пытаются «пристроиться» к нашим лидерам, показывает непререкаемый авторитет и большой политический нашей партии и наших лидеров».

er.ru.

Версия для печати