прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
14 июля 2010 | Архив

Блог Михаила Юревича стал книгой жалоб

В блоге главы Челябинской области Михаила Юревича появилось обращение жильцов ветхого дома в Челябинске. Они пожаловались губернатору на коммунальные службы, которые не могут отремонтировать их жилье. Юревич пообещал разобраться в ситуации и дать ответ. Между тем это уже не первый случай, когда жители области используют губернаторский блог для жалоб.

Жительница ветхого дома в переулке Островского города Челябинска опубликовала в блоге губернатора Михаила Юревича открытое обращение к главе региона. По ее словам, жильцы дома не могут найти коммунальную службу, которая взяла бы на себя обслуживание здания 1952г. постройки.

Из открытого письма следует, что ООО «ЭУ-10» ПЖРЭО Курчатовского района прекратило обслуживание дома в переулке Островского, ссылаясь на то, что у жильцов есть задолженность за обслуживание и ремонт. По договору подряда, организация вправе приостановить обслуживание, если общая задолженность по дому превышает сумму начислений за один месяц, что и было сделано коммунальщиками.

Однако задолженность за услуги ЖКХ есть только у одного жителя дома. «На наши неоднократные обращения в администрацию Курчатовского района, администрацию Челябинска, прокуратуру Курчатовского района, областную государственную жилищную инспекцию даются одинаковые формальные ответы, которые никак не помогают сдвинуть дело с метровой точки», – отметила в блоге Михаила Юревича жительница ветхого дома.

Между тем в доме по переулку Островского с 1972г. не проводился ремонт и не менялись инженерные коммуникации. «Аварийная служба Курчатовского района на вызовы из нашего дома приезжать отказывается», – рассказывает о ситуации жительница дома. По ее словам, жилищная инспекция утверждает, что этот дом предназначен под снос, однако на переселение собственникам не стоит надеяться, потому что в отделе жилищной политики таких данных нет. Жильцы дома в Островском переулке попросили челябинского губернатора вмешаться в сложившуюся ситуацию и оказать содействие в решении проблемы.

Михаил Юревич ответил на открытое письмо в своем блоге: «Поручу разобраться и дать ответ».

Стоит отметить, что электронный дневник главы Челябинской области не первый раз становится местом для жалоб. Перед поездкой Михаила Юревича в Златоуст в его блоге появились комментарии, в которых жители Златоуста советовали губернатору обратить внимание на состояние городских дорог: «А когда поедете в Златоуст, попросите, чтобы Вас провезли не по тому маршруту, который сейчас активно готовится, а через машзавод по всей улице Мира (центральной), тогда сможете оценить общее состояние. А так, если честно, только узнав о Вашем приезде, начались субботники, уборки, покраски улиц и прочее... Ездите что ли почаще, может, хоть какой-то порядок будет».

«Обязательно проедем по всей улице Мира. И по другим улицам, которые с Вашей точки зрения следует осмотреть. Список можете писать прямо здесь», – ответил тогда Юревич.

Версия для печати
Главное