Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
14 июля 2010 | Архив

Блог Михаила Юревича стал книгой жалоб

В блоге главы Челябинской области Михаила Юревича появилось обращение жильцов ветхого дома в Челябинске. Они пожаловались губернатору на коммунальные службы, которые не могут отремонтировать их жилье. Юревич пообещал разобраться в ситуации и дать ответ. Между тем это уже не первый случай, когда жители области используют губернаторский блог для жалоб.

Жительница ветхого дома в переулке Островского города Челябинска опубликовала в блоге губернатора Михаила Юревича открытое обращение к главе региона. По ее словам, жильцы дома не могут найти коммунальную службу, которая взяла бы на себя обслуживание здания 1952г. постройки.

Из открытого письма следует, что ООО «ЭУ-10» ПЖРЭО Курчатовского района прекратило обслуживание дома в переулке Островского, ссылаясь на то, что у жильцов есть задолженность за обслуживание и ремонт. По договору подряда, организация вправе приостановить обслуживание, если общая задолженность по дому превышает сумму начислений за один месяц, что и было сделано коммунальщиками.

Однако задолженность за услуги ЖКХ есть только у одного жителя дома. «На наши неоднократные обращения в администрацию Курчатовского района, администрацию Челябинска, прокуратуру Курчатовского района, областную государственную жилищную инспекцию даются одинаковые формальные ответы, которые никак не помогают сдвинуть дело с метровой точки», – отметила в блоге Михаила Юревича жительница ветхого дома.

Между тем в доме по переулку Островского с 1972г. не проводился ремонт и не менялись инженерные коммуникации. «Аварийная служба Курчатовского района на вызовы из нашего дома приезжать отказывается», – рассказывает о ситуации жительница дома. По ее словам, жилищная инспекция утверждает, что этот дом предназначен под снос, однако на переселение собственникам не стоит надеяться, потому что в отделе жилищной политики таких данных нет. Жильцы дома в Островском переулке попросили челябинского губернатора вмешаться в сложившуюся ситуацию и оказать содействие в решении проблемы.

Михаил Юревич ответил на открытое письмо в своем блоге: «Поручу разобраться и дать ответ».

Стоит отметить, что электронный дневник главы Челябинской области не первый раз становится местом для жалоб. Перед поездкой Михаила Юревича в Златоуст в его блоге появились комментарии, в которых жители Златоуста советовали губернатору обратить внимание на состояние городских дорог: «А когда поедете в Златоуст, попросите, чтобы Вас провезли не по тому маршруту, который сейчас активно готовится, а через машзавод по всей улице Мира (центральной), тогда сможете оценить общее состояние. А так, если честно, только узнав о Вашем приезде, начались субботники, уборки, покраски улиц и прочее... Ездите что ли почаще, может, хоть какой-то порядок будет».

«Обязательно проедем по всей улице Мира. И по другим улицам, которые с Вашей точки зрения следует осмотреть. Список можете писать прямо здесь», – ответил тогда Юревич.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».