Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
6 августа 2010 | Архив

Юревичу не нужны депутаты-склочники

Фото: Накануне.ru

Губернатор Челябинской области обновил свой блог в «Живом журнале». В новом посте он рассказал, какие депутаты «нужны» в областном заксобрании. По мнению главы Челябинской области, региональному парламенту «нужны депутаты-единороссы, чтобы был консенсус… чтобы не было склок и дрязг».

«Какие депутаты нам нужны в ЗСО?» – так называется новый пост в блоге главы Челябинской области Михаила Юревича. В своем интернет-дневнике губернатор нарисовал желаемый образ областного депутата.

«Нам нужны депутаты-единороссы, для того чтобы был консенсус. Для того чтобы не было склок и дрязг, которые если присутствуют в каких-то регионах, то регионы в нестабильности», – считает Михаил Юревич.

Для примера губернатор сравнил два муниципалитета Челябинской области: «Я уже приводил пример Озерска и Снежинска. Когда-то они были одинаково благоустроенные города. В Снежинске тихо, спокойно, сильный мэр, и он намного благоустроенней, чем Озерск, где война и скандал. Наконец-то убрали предыдущего градоначальника. Но город, где был постоянный конфликт с думой, черпает плоды непрерывной политической войны. Разбитые дороги, грязь, неблагоустроенная территория, плохое жилищно-коммунальное обслуживание. Нам это не походит».

Отметим, что этот пост Михаила Юревича попал в ТОП-30 самых обсуждаемых тем в блогосфере: размышления губернатора Челябинской области оказались на 25 месте.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.