Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
6 августа 2010 | Архив

Юревичу не нужны депутаты-склочники

Фото: Накануне.ru

Губернатор Челябинской области обновил свой блог в «Живом журнале». В новом посте он рассказал, какие депутаты «нужны» в областном заксобрании. По мнению главы Челябинской области, региональному парламенту «нужны депутаты-единороссы, чтобы был консенсус… чтобы не было склок и дрязг».

«Какие депутаты нам нужны в ЗСО?» – так называется новый пост в блоге главы Челябинской области Михаила Юревича. В своем интернет-дневнике губернатор нарисовал желаемый образ областного депутата.

«Нам нужны депутаты-единороссы, для того чтобы был консенсус. Для того чтобы не было склок и дрязг, которые если присутствуют в каких-то регионах, то регионы в нестабильности», – считает Михаил Юревич.

Для примера губернатор сравнил два муниципалитета Челябинской области: «Я уже приводил пример Озерска и Снежинска. Когда-то они были одинаково благоустроенные города. В Снежинске тихо, спокойно, сильный мэр, и он намного благоустроенней, чем Озерск, где война и скандал. Наконец-то убрали предыдущего градоначальника. Но город, где был постоянный конфликт с думой, черпает плоды непрерывной политической войны. Разбитые дороги, грязь, неблагоустроенная территория, плохое жилищно-коммунальное обслуживание. Нам это не походит».

Отметим, что этот пост Михаила Юревича попал в ТОП-30 самых обсуждаемых тем в блогосфере: размышления губернатора Челябинской области оказались на 25 месте.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.