Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
30 августа 2010 | Архив

Массовая драка не затронула челябинского губернатора

Вооруженные палками молодые люди устроили массовую драку на рок-фестивале в Челябинской области: ранено 11 человек. Глава региона Михаил Юревич пока не отреагировал на произошедшее. По мнению различных СМИ, нападение может быть связано с предстоящими в области выборами в заксобрание: организатор рок-фестиваля Валихан Тургумбаев планирует баллотироваться в депутаты.

В городе Миассе Челябинской области во время проведения рок-фестиваля группа лиц устроила массовую драку. Сообщается, что зачинщиков потасовки было около 100 человек. По данным некоторых СМИ, это скинхеды, которые были вооружены палками. В результате массовой драки пострадали 11 человек, погибших нет. Сотрудникам милиции удалось задержать 15 подозреваемых в нападении на участников рок-фестиваля. О реакции губернатора Челябинской области Михаила Юревича на произошедшее пока не сообщается.

В то же время некоторые наблюдатели связывают произошедшее с предстоящими 10 октября 2010г. выборами в Законодательное собрание Челябинской области: организатор рок-фестиваля Валихан Тургумбаев планирует баллотироваться в депутаты.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.