Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
30 августа 2010 | Архив

Массовая драка не затронула челябинского губернатора

Вооруженные палками молодые люди устроили массовую драку на рок-фестивале в Челябинской области: ранено 11 человек. Глава региона Михаил Юревич пока не отреагировал на произошедшее. По мнению различных СМИ, нападение может быть связано с предстоящими в области выборами в заксобрание: организатор рок-фестиваля Валихан Тургумбаев планирует баллотироваться в депутаты.

В городе Миассе Челябинской области во время проведения рок-фестиваля группа лиц устроила массовую драку. Сообщается, что зачинщиков потасовки было около 100 человек. По данным некоторых СМИ, это скинхеды, которые были вооружены палками. В результате массовой драки пострадали 11 человек, погибших нет. Сотрудникам милиции удалось задержать 15 подозреваемых в нападении на участников рок-фестиваля. О реакции губернатора Челябинской области Михаила Юревича на произошедшее пока не сообщается.

В то же время некоторые наблюдатели связывают произошедшее с предстоящими 10 октября 2010г. выборами в Законодательное собрание Челябинской области: организатор рок-фестиваля Валихан Тургумбаев планирует баллотироваться в депутаты.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.