Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
30 августа 2010 | Архив

Сумин придаст доверия лицу Юревича

Челябинский экс-губернатор Петр Сумин стал доверенным лицом регионального отделения «Единой России». По мнению экспертов, нынешний губернатор Михаил Юревич, он же первый номер единороссовского списка, мог потерять много голосов на предстоящих выборах в заксобрание, если бы не использовал в предвыборной кампании авторитет Сумина.

Как сообщает CHELSI.RU, президиум регионального политсовета «Единой России» назначил экс-губернатора Челябинской области Петра Сумина доверенным лицом регионального отделения партии на предстоящих выборах в Законодательное собрание Челябинской области.

«Уверен, что его колоссальный опыт и жизненная мудрость помогут обеспечить уверенную победу наших кандидатов», – заявил секретарь регионального политсовета партии, спикер челябинского областного заксобрания Владимир Мякуш.

Отметим, что ранее авторитет бывшего главы региона пытались использовать в предвыборных целях лидеры челябинского отделения ЛДПР. Тогда же местные политологи отмечали, что действующий губернатор Михаил Юревич допускает большую политическую ошибку, не используя в выборной кампании популярность своего предшественника: Сумин не был включен в единороссовский список кандидатов в депутаты челябинского заксобрания. В то же время Юревич возглавил список ЕР.

Добавим, что по инициативе главы Челябинской области выборы в областное заксобрание перенесены с марта 2011г. на октябрь 2010г.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.