Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
30 августа 2010 | Архив

Сумин придаст доверия лицу Юревича

Челябинский экс-губернатор Петр Сумин стал доверенным лицом регионального отделения «Единой России». По мнению экспертов, нынешний губернатор Михаил Юревич, он же первый номер единороссовского списка, мог потерять много голосов на предстоящих выборах в заксобрание, если бы не использовал в предвыборной кампании авторитет Сумина.

Как сообщает CHELSI.RU, президиум регионального политсовета «Единой России» назначил экс-губернатора Челябинской области Петра Сумина доверенным лицом регионального отделения партии на предстоящих выборах в Законодательное собрание Челябинской области.

«Уверен, что его колоссальный опыт и жизненная мудрость помогут обеспечить уверенную победу наших кандидатов», – заявил секретарь регионального политсовета партии, спикер челябинского областного заксобрания Владимир Мякуш.

Отметим, что ранее авторитет бывшего главы региона пытались использовать в предвыборных целях лидеры челябинского отделения ЛДПР. Тогда же местные политологи отмечали, что действующий губернатор Михаил Юревич допускает большую политическую ошибку, не используя в выборной кампании популярность своего предшественника: Сумин не был включен в единороссовский список кандидатов в депутаты челябинского заксобрания. В то же время Юревич возглавил список ЕР.

Добавим, что по инициативе главы Челябинской области выборы в областное заксобрание перенесены с марта 2011г. на октябрь 2010г.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.