Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
30 августа 2010 | Архив

Сумин придаст доверия лицу Юревича

Челябинский экс-губернатор Петр Сумин стал доверенным лицом регионального отделения «Единой России». По мнению экспертов, нынешний губернатор Михаил Юревич, он же первый номер единороссовского списка, мог потерять много голосов на предстоящих выборах в заксобрание, если бы не использовал в предвыборной кампании авторитет Сумина.

Как сообщает CHELSI.RU, президиум регионального политсовета «Единой России» назначил экс-губернатора Челябинской области Петра Сумина доверенным лицом регионального отделения партии на предстоящих выборах в Законодательное собрание Челябинской области.

«Уверен, что его колоссальный опыт и жизненная мудрость помогут обеспечить уверенную победу наших кандидатов», – заявил секретарь регионального политсовета партии, спикер челябинского областного заксобрания Владимир Мякуш.

Отметим, что ранее авторитет бывшего главы региона пытались использовать в предвыборных целях лидеры челябинского отделения ЛДПР. Тогда же местные политологи отмечали, что действующий губернатор Михаил Юревич допускает большую политическую ошибку, не используя в выборной кампании популярность своего предшественника: Сумин не был включен в единороссовский список кандидатов в депутаты челябинского заксобрания. В то же время Юревич возглавил список ЕР.

Добавим, что по инициативе главы Челябинской области выборы в областное заксобрание перенесены с марта 2011г. на октябрь 2010г.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.