Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
25 октября 2010 | Архив

Юревич отреагировал на сигнал в блоге

Обращение в блог губернатора Челябинской области Михаила Юревича стало поводом для служебной проверки и последовавшей затем отставки главы Великопетровского сельского поселения: жители пожаловались на его частое отсутствие на рабочем месте. После служебной проверки, организованной губернатором, глава муниципального образования Алексей Петров написал заявление о «добровольном» сложении полномочий.

О кризисе власти, который возник в Великопетровском сельском поселении Карталинского района, жители поставили в известность губернатора Михаила Юревича через его личный блог в «Живом журнале». Авторы обращения посетовали на частое и длительное отсутствие на рабочем месте главы поселения Алексея Петрова.

Реагируя на обращение, на место выехал руководитель управления по работе с территориями Виталий Шиков, которому так и не удалось встретиться с Петровым.

В результате глава Великопетровского поселения написал заявление о «добровольном» сложении полномочий. Это заявление должен рассмотреть представительный орган поселения. В случае принятия «добровольной» отставки будет утвержден временно исполняющий обязанности главы, а в марте 2011г. в Великопетровском пройдут досрочные выборы высшего должного лица местного самоуправления.

Отметим, что это не первый раз, когда губернатор реагирует на «сигналы» в своем блоге. Ранее жительница ветхого дома в переулке Островского города Челябинска опубликовала в «Живом журнале» Михаила Юревича открытое обращение к главе региона. По ее словам, жильцы дома не могут найти коммунальную службу, которая взяла бы на себя обслуживание здания 1952г. постройки. Юревич пообещал разобраться в ситуации и дать ответ.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.