Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
28 июля 2008 | Архив

У Петра Сумина есть губернаторский резерв

Губернатор Челябинской области встретился с бойцами студенческих строительных отрядов и вспомнил свою строительную молодость.

Глава региона приехал в село Долгодеревенское, где стройотрядовцы ведут капитальный ремонт дома культуры. Общаясь с бойцами, Петр Сумин вспомнил, как в студенческие годы подрабатывал в Казахстане на строительстве домов и школ. Там он и заработал первые деньги.

«Сейчас, ремонтируя дом культуры, вы возрождаете культуру на селе, – отметил губернатор. – Ваш труд нужен области. Студотряды -настоящий губернаторский резерв. Два года назад понадобилось в короткие сроки сделать ремонт в доме многодетной семьи Вихаревых из села Баландино Сосновского района, и ваши товарищи выполнили работу отлично. А сейчас штаб студенческих отрядов получает много заявок на ремонт домов ветеранов войны. Трудовое лето для вас -хорошая закалка молодого тела и характера».

Как пояснили «Клубу Регионов» в пресс-службе губернатора Челябинской области, за последние пять лет региональное студенческое движение не только возродилось, но и стало одним из ведущих в России.

Торжественная приемка Дома культуры состоится 19 августа, здесь пройдет ежегодная августовская педагогическая конференция сельских школ.

Версия для печати
Главное