Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
28 июля 2008 | Архив

У Петра Сумина есть губернаторский резерв

Губернатор Челябинской области встретился с бойцами студенческих строительных отрядов и вспомнил свою строительную молодость.

Глава региона приехал в село Долгодеревенское, где стройотрядовцы ведут капитальный ремонт дома культуры. Общаясь с бойцами, Петр Сумин вспомнил, как в студенческие годы подрабатывал в Казахстане на строительстве домов и школ. Там он и заработал первые деньги.

«Сейчас, ремонтируя дом культуры, вы возрождаете культуру на селе, – отметил губернатор. – Ваш труд нужен области. Студотряды -настоящий губернаторский резерв. Два года назад понадобилось в короткие сроки сделать ремонт в доме многодетной семьи Вихаревых из села Баландино Сосновского района, и ваши товарищи выполнили работу отлично. А сейчас штаб студенческих отрядов получает много заявок на ремонт домов ветеранов войны. Трудовое лето для вас -хорошая закалка молодого тела и характера».

Как пояснили «Клубу Регионов» в пресс-службе губернатора Челябинской области, за последние пять лет региональное студенческое движение не только возродилось, но и стало одним из ведущих в России.

Торжественная приемка Дома культуры состоится 19 августа, здесь пройдет ежегодная августовская педагогическая конференция сельских школ.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.