Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
28 июля 2008 | Архив

У Петра Сумина есть губернаторский резерв

Губернатор Челябинской области встретился с бойцами студенческих строительных отрядов и вспомнил свою строительную молодость.

Глава региона приехал в село Долгодеревенское, где стройотрядовцы ведут капитальный ремонт дома культуры. Общаясь с бойцами, Петр Сумин вспомнил, как в студенческие годы подрабатывал в Казахстане на строительстве домов и школ. Там он и заработал первые деньги.

«Сейчас, ремонтируя дом культуры, вы возрождаете культуру на селе, – отметил губернатор. – Ваш труд нужен области. Студотряды -настоящий губернаторский резерв. Два года назад понадобилось в короткие сроки сделать ремонт в доме многодетной семьи Вихаревых из села Баландино Сосновского района, и ваши товарищи выполнили работу отлично. А сейчас штаб студенческих отрядов получает много заявок на ремонт домов ветеранов войны. Трудовое лето для вас -хорошая закалка молодого тела и характера».

Как пояснили «Клубу Регионов» в пресс-службе губернатора Челябинской области, за последние пять лет региональное студенческое движение не только возродилось, но и стало одним из ведущих в России.

Торжественная приемка Дома культуры состоится 19 августа, здесь пройдет ежегодная августовская педагогическая конференция сельских школ.

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.