Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
28 июля 2008 | Архив

У Петра Сумина есть губернаторский резерв

Губернатор Челябинской области встретился с бойцами студенческих строительных отрядов и вспомнил свою строительную молодость.

Глава региона приехал в село Долгодеревенское, где стройотрядовцы ведут капитальный ремонт дома культуры. Общаясь с бойцами, Петр Сумин вспомнил, как в студенческие годы подрабатывал в Казахстане на строительстве домов и школ. Там он и заработал первые деньги.

«Сейчас, ремонтируя дом культуры, вы возрождаете культуру на селе, – отметил губернатор. – Ваш труд нужен области. Студотряды -настоящий губернаторский резерв. Два года назад понадобилось в короткие сроки сделать ремонт в доме многодетной семьи Вихаревых из села Баландино Сосновского района, и ваши товарищи выполнили работу отлично. А сейчас штаб студенческих отрядов получает много заявок на ремонт домов ветеранов войны. Трудовое лето для вас -хорошая закалка молодого тела и характера».

Как пояснили «Клубу Регионов» в пресс-службе губернатора Челябинской области, за последние пять лет региональное студенческое движение не только возродилось, но и стало одним из ведущих в России.

Торжественная приемка Дома культуры состоится 19 августа, здесь пройдет ежегодная августовская педагогическая конференция сельских школ.

Версия для печати
Эксперты отметили результаты работы властей Омской области по реализации нацпроекта «Демография»
Губернатор Омской области Александр Бурков принял участие в открытии двух детсадов в Омске. В ближайшее время в эксплуатацию в городе введут еще два дошкольных учреждения. В то же время в регионе дан старт строительству 10 детсадов, в том числе и в сельских муниципалитетах. Эта работа ведется в рамках нацпроекта «Демография». Важность активной работы властей Омской области в этом направлении отметил сенатор Сергей Калашников. Он подчеркнул, что открытие новых детсадов, с одной стороны, дает социально-экономический эффект, а с другой – демонстрирует реальные результаты реализации нацпроектов. Демограф Юрий Крупнов заявил, что детсады являются важным фактором для закрепления населения в территориях.