Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
28 июля 2008 | Архив

У Петра Сумина есть губернаторский резерв

Губернатор Челябинской области встретился с бойцами студенческих строительных отрядов и вспомнил свою строительную молодость.

Глава региона приехал в село Долгодеревенское, где стройотрядовцы ведут капитальный ремонт дома культуры. Общаясь с бойцами, Петр Сумин вспомнил, как в студенческие годы подрабатывал в Казахстане на строительстве домов и школ. Там он и заработал первые деньги.

«Сейчас, ремонтируя дом культуры, вы возрождаете культуру на селе, – отметил губернатор. – Ваш труд нужен области. Студотряды -настоящий губернаторский резерв. Два года назад понадобилось в короткие сроки сделать ремонт в доме многодетной семьи Вихаревых из села Баландино Сосновского района, и ваши товарищи выполнили работу отлично. А сейчас штаб студенческих отрядов получает много заявок на ремонт домов ветеранов войны. Трудовое лето для вас -хорошая закалка молодого тела и характера».

Как пояснили «Клубу Регионов» в пресс-службе губернатора Челябинской области, за последние пять лет региональное студенческое движение не только возродилось, но и стало одним из ведущих в России.

Торжественная приемка Дома культуры состоится 19 августа, здесь пройдет ежегодная августовская педагогическая конференция сельских школ.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.