Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
11 ноября 2010 | Архив

Военные не услышали челябинского губернатора

Фото: hctraktor.org

Глава Челябинской области Михаил Юревич направил срочную телефонограмму в Минобороны в связи с жалобами жителей областного центра на подземные толчки, вызванные уничтожением боеприпасов на местном военном полигоне. Пока военные на призыв губернатора не отреагировали, а между тем в Челябинске готовится митинг против «землетрясений».

Жители Челябинска готовятся выйти на митинг против взрывов на Чербакульском военном полигоне, где идет уничтожение боеприпасов. В городскую администрацию уже направили уведомление о готовящемся мероприятии, сообщает информагентство Ura.ru.

Напомним, что жалобы от жителей Челябинска на «землетрясения» стали поступать еще с начала октября. Тогда правительство области и администрация города направили запросы в надзорные ведомства и промышленные предприятия, где могут производиться технические взрывы. Никто не взял на себя ответственность за «землетрясения». Позже подтвердилась версия о том, что колебания спровоцировали взрывы на Чебаркульском полигоне. Губернатор Челябинской области Михаил Юревич отправил в Минобороны срочную телефонограмму. Но пока военные на призывы властей не отреагировали.

Версия для печати
Главное