Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
11 ноября 2010 | Архив

Военные не услышали челябинского губернатора

Фото: hctraktor.org

Глава Челябинской области Михаил Юревич направил срочную телефонограмму в Минобороны в связи с жалобами жителей областного центра на подземные толчки, вызванные уничтожением боеприпасов на местном военном полигоне. Пока военные на призыв губернатора не отреагировали, а между тем в Челябинске готовится митинг против «землетрясений».

Жители Челябинска готовятся выйти на митинг против взрывов на Чербакульском военном полигоне, где идет уничтожение боеприпасов. В городскую администрацию уже направили уведомление о готовящемся мероприятии, сообщает информагентство Ura.ru.

Напомним, что жалобы от жителей Челябинска на «землетрясения» стали поступать еще с начала октября. Тогда правительство области и администрация города направили запросы в надзорные ведомства и промышленные предприятия, где могут производиться технические взрывы. Никто не взял на себя ответственность за «землетрясения». Позже подтвердилась версия о том, что колебания спровоцировали взрывы на Чебаркульском полигоне. Губернатор Челябинской области Михаил Юревич отправил в Минобороны срочную телефонограмму. Но пока военные на призывы властей не отреагировали.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.