Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
11 ноября 2010 | Архив

Военные не услышали челябинского губернатора

Фото: hctraktor.org

Глава Челябинской области Михаил Юревич направил срочную телефонограмму в Минобороны в связи с жалобами жителей областного центра на подземные толчки, вызванные уничтожением боеприпасов на местном военном полигоне. Пока военные на призыв губернатора не отреагировали, а между тем в Челябинске готовится митинг против «землетрясений».

Жители Челябинска готовятся выйти на митинг против взрывов на Чербакульском военном полигоне, где идет уничтожение боеприпасов. В городскую администрацию уже направили уведомление о готовящемся мероприятии, сообщает информагентство Ura.ru.

Напомним, что жалобы от жителей Челябинска на «землетрясения» стали поступать еще с начала октября. Тогда правительство области и администрация города направили запросы в надзорные ведомства и промышленные предприятия, где могут производиться технические взрывы. Никто не взял на себя ответственность за «землетрясения». Позже подтвердилась версия о том, что колебания спровоцировали взрывы на Чебаркульском полигоне. Губернатор Челябинской области Михаил Юревич отправил в Минобороны срочную телефонограмму. Но пока военные на призывы властей не отреагировали.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.