Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
31 июля 2008 | Архив

Петр Сумин открыл линию на макаронной фабрике

Сегодня губернатор Челябинской области принял участие в запуске новой производственной линии на ОАО «Макфа».

Как отметил губернатор Петр Сумин, предприятие выпускает высококачественную, конкурентоспособную, импортозамещающую продукцию, которая поставляется во все регионы и другие страны: «Я рад, что такое современное, технологичное производство успешно развивается на территории области», – подчеркнул губернатор на церемонии открытия линии.

Новая линия по производству макаронных изделий стала 11-ой по счету на «Макфе». Она позволит расширить ассортимент продукции и выпускать макаронные изделия крупных форматов. До сегодняшнего дня этот вид продукции ввозился в Россию из заграницы. Итальянское оборудование способно производить до 800 кг макаронных изделий в час. Ожидается, что новая продукция дополнит линейку макаронных изделий «Макфы» и повысит конкурентоспособность предприятия.

В настоящее время ОАО «Макфа» – одно из крупнейших предприятий в стране по переработке зерна, производству муки и макаронных изделий.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.