Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
31 июля 2008 | Архив

Петр Сумин открыл линию на макаронной фабрике

Сегодня губернатор Челябинской области принял участие в запуске новой производственной линии на ОАО «Макфа».

Как отметил губернатор Петр Сумин, предприятие выпускает высококачественную, конкурентоспособную, импортозамещающую продукцию, которая поставляется во все регионы и другие страны: «Я рад, что такое современное, технологичное производство успешно развивается на территории области», – подчеркнул губернатор на церемонии открытия линии.

Новая линия по производству макаронных изделий стала 11-ой по счету на «Макфе». Она позволит расширить ассортимент продукции и выпускать макаронные изделия крупных форматов. До сегодняшнего дня этот вид продукции ввозился в Россию из заграницы. Итальянское оборудование способно производить до 800 кг макаронных изделий в час. Ожидается, что новая продукция дополнит линейку макаронных изделий «Макфы» и повысит конкурентоспособность предприятия.

В настоящее время ОАО «Макфа» – одно из крупнейших предприятий в стране по переработке зерна, производству муки и макаронных изделий.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».