Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
1 февраля 2011 | Архив

Военные не отдали честь челябинскому губернатору

В Челябинской области продолжаются «землетрясения» из-за уничтожения боеприпасов. По этой проблеме губернатор Михаил Юревич неоднократно обращался к руководству местных военных и министру обороны России Анатолию Сердюкову. Однако, как сообщают наблюдатели, просьбы главы Челябинской области уменьшить силу взрывов силовики проигнорировали.

Не смотря на переговоры челябинского губернатора и министра обороны Анатолия Сердюкова, колебания почвы в районах Челябинской области, где находятся утилизационные полигоны, не прекращаются. Как сообщает ИА REGNUM, в данный момент толчки наблюдаются в Сосновском районе. Во дворце культуры поселка Трубного уже не в первый раз падают плитки подвесного потолка, а в средней школе поселка Сирюсинска появилась трещина в стене. По мнению местных жителей, «землетрясения» происходят из-за взрывов на военном полигоне под Чербакулем.

Напомним, что после телефонных переговоров губернатора Челябинской области Михаила Юревича и министра обороны РФ Анатолия Сердюкова была достигнута договоренность об уменьшении единовременного количества уничтожаемых боеприпасов. Однако сразу после беседы министра и главы области начальник инженерных войск ЦВО Андрей Гаглоев обвинил власти Челябинской области в «политических интригах» и в их финансовой заинтересованности.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.