Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
7 февраля 2011 | Архив

Идет расследование ЧП в здании Катав-Ивановского детдома

Все воспитанники и сотрудники детдома эвакуированы и размещены в помещениях коррекционной школы Катав-Ивановска.

По данным пресс-центра регионального ГУ МЧС, ЧП произошло сегодня ночью в технических помещениях. В здании детского дома повреждены перегородки на площади 38 кв.м, зафиксирован прогиб межэтажного перекрытия между первым и вторым этажами на площади 10 кв.м, частично повреждены окна и двери. По предварительной версии, причиной этого стал взрыв водонагревательного бака. Погибших и пострадавших людей нет. На месте происшествия работают сотрудники органов внутренних дел и прокуратуры. Сразу после того, как расследование будет завершено, специалисты изучат состояние здания и утвердят план проведения восстановительных работ. К завтрашнему дню анализ ситуации будет представлен Губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу.

gubernator74.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.