Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
14 февраля 2011 | Архив

Челябинскому губернатору не хватает критики

Глава Челябинской области Михаил Юревич обратился к жителям региона с просьбой больше писать к нему в блог. Причем Юревич попросил «не переигрывать с позитивом», а сосредоточиться на «негативных тенденциях».

Глава Челябинской области Михаил Юревич на встрече в приемной президента России Дмитрия Медведева заявил, что ему хотелось бы больше общаться с жителями региона через свой блог, при этом губернатор подчеркнул, что ждет скорее критики, чем хвалы. Михаил Юревич сказал: «Хочется, чтобы больше людей писали в мой личный блог. Не переигрывая с позитивом, сосредоточившись на пожеланиях в работе и негативных тенденциях, которые они для себя отмечают в повседневной жизни. Это позволит мне узнать ситуацию и определить методы решения вопроса». Челябинский губернатор пообещал прочесть все обращения в блоге, несмотря на загруженный трудовой график: «Вне зависимости от того, когда я поеду в ту или иную территорию, я прочту все комментарии в блоге, которые про нее оставлены. Общение с южноуральцами очень важно, власть не должна быть оторвана от своих граждан».

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.