Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
14 февраля 2011 | Архив

Челябинскому губернатору не хватает критики

Глава Челябинской области Михаил Юревич обратился к жителям региона с просьбой больше писать к нему в блог. Причем Юревич попросил «не переигрывать с позитивом», а сосредоточиться на «негативных тенденциях».

Глава Челябинской области Михаил Юревич на встрече в приемной президента России Дмитрия Медведева заявил, что ему хотелось бы больше общаться с жителями региона через свой блог, при этом губернатор подчеркнул, что ждет скорее критики, чем хвалы. Михаил Юревич сказал: «Хочется, чтобы больше людей писали в мой личный блог. Не переигрывая с позитивом, сосредоточившись на пожеланиях в работе и негативных тенденциях, которые они для себя отмечают в повседневной жизни. Это позволит мне узнать ситуацию и определить методы решения вопроса». Челябинский губернатор пообещал прочесть все обращения в блоге, несмотря на загруженный трудовой график: «Вне зависимости от того, когда я поеду в ту или иную территорию, я прочту все комментарии в блоге, которые про нее оставлены. Общение с южноуральцами очень важно, власть не должна быть оторвана от своих граждан».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.