Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
5 августа 2008 | Архив

Петр Сумин увеличил денежный размер стипендий

Стипендии губернатора Челябинской области получат 100 одаренных детей и их наставников.

В Челябинской области уже 10 лет одаренным детям вручают губернаторскую стипендию. Каждый год специальная конкурсная комиссия отбирает 100 победителей всероссийских и международных олимпиад, молодежных и научных форумов, спортивных соревнований, лауреатов творческих фестивалей и конкурсов. За эти годы губернаторскими стипендиатами уже стали более 1000 талантливых детей и подростков, их наставники также получили гранды от главы региона. В этом году торжественный прием стипендиатов и их наставников состоится 3 сентября. По решению губернатора Петра Сумина с этого года размер стипендии увеличен.

Так, одаренные дети получат по 15 тыс. руб., что на 5 тыс. больше, чем в прошлом году, а их наставникам выплатят на 10 тыс. больше, чем в прошлом году, то есть по 30 тыс. руб.

В числе новых стипендиатов лауреат I степени областного конкурса юных пианистов Лена Абдулина из Копейска, лауреат областной олимпиады и всероссийской конференции «Шаг в будущее» Вера Лукинских из Верхнего Уфалея и воспитанник Кусинского интерната для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата – серебряный призер чемпионата Европы по бадминтону в Испании и абсолютный чемпион России Олег Донцов.

gubernator74.ru

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.