Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
5 августа 2008 | Архив

Петр Сумин увеличил денежный размер стипендий

Стипендии губернатора Челябинской области получат 100 одаренных детей и их наставников.

В Челябинской области уже 10 лет одаренным детям вручают губернаторскую стипендию. Каждый год специальная конкурсная комиссия отбирает 100 победителей всероссийских и международных олимпиад, молодежных и научных форумов, спортивных соревнований, лауреатов творческих фестивалей и конкурсов. За эти годы губернаторскими стипендиатами уже стали более 1000 талантливых детей и подростков, их наставники также получили гранды от главы региона. В этом году торжественный прием стипендиатов и их наставников состоится 3 сентября. По решению губернатора Петра Сумина с этого года размер стипендии увеличен.

Так, одаренные дети получат по 15 тыс. руб., что на 5 тыс. больше, чем в прошлом году, а их наставникам выплатят на 10 тыс. больше, чем в прошлом году, то есть по 30 тыс. руб.

В числе новых стипендиатов лауреат I степени областного конкурса юных пианистов Лена Абдулина из Копейска, лауреат областной олимпиады и всероссийской конференции «Шаг в будущее» Вера Лукинских из Верхнего Уфалея и воспитанник Кусинского интерната для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата – серебряный призер чемпионата Европы по бадминтону в Испании и абсолютный чемпион России Олег Донцов.

gubernator74.ru

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.