Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
5 августа 2008 | Архив

Петр Сумин увеличил денежный размер стипендий

Стипендии губернатора Челябинской области получат 100 одаренных детей и их наставников.

В Челябинской области уже 10 лет одаренным детям вручают губернаторскую стипендию. Каждый год специальная конкурсная комиссия отбирает 100 победителей всероссийских и международных олимпиад, молодежных и научных форумов, спортивных соревнований, лауреатов творческих фестивалей и конкурсов. За эти годы губернаторскими стипендиатами уже стали более 1000 талантливых детей и подростков, их наставники также получили гранды от главы региона. В этом году торжественный прием стипендиатов и их наставников состоится 3 сентября. По решению губернатора Петра Сумина с этого года размер стипендии увеличен.

Так, одаренные дети получат по 15 тыс. руб., что на 5 тыс. больше, чем в прошлом году, а их наставникам выплатят на 10 тыс. больше, чем в прошлом году, то есть по 30 тыс. руб.

В числе новых стипендиатов лауреат I степени областного конкурса юных пианистов Лена Абдулина из Копейска, лауреат областной олимпиады и всероссийской конференции «Шаг в будущее» Вера Лукинских из Верхнего Уфалея и воспитанник Кусинского интерната для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата – серебряный призер чемпионата Европы по бадминтону в Испании и абсолютный чемпион России Олег Донцов.

gubernator74.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.