Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
5 августа 2008 | Архив

Петр Сумин увеличил денежный размер стипендий

Стипендии губернатора Челябинской области получат 100 одаренных детей и их наставников.

В Челябинской области уже 10 лет одаренным детям вручают губернаторскую стипендию. Каждый год специальная конкурсная комиссия отбирает 100 победителей всероссийских и международных олимпиад, молодежных и научных форумов, спортивных соревнований, лауреатов творческих фестивалей и конкурсов. За эти годы губернаторскими стипендиатами уже стали более 1000 талантливых детей и подростков, их наставники также получили гранды от главы региона. В этом году торжественный прием стипендиатов и их наставников состоится 3 сентября. По решению губернатора Петра Сумина с этого года размер стипендии увеличен.

Так, одаренные дети получат по 15 тыс. руб., что на 5 тыс. больше, чем в прошлом году, а их наставникам выплатят на 10 тыс. больше, чем в прошлом году, то есть по 30 тыс. руб.

В числе новых стипендиатов лауреат I степени областного конкурса юных пианистов Лена Абдулина из Копейска, лауреат областной олимпиады и всероссийской конференции «Шаг в будущее» Вера Лукинских из Верхнего Уфалея и воспитанник Кусинского интерната для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата – серебряный призер чемпионата Европы по бадминтону в Испании и абсолютный чемпион России Олег Донцов.

gubernator74.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».