Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
5 августа 2008 | Архив

Петр Сумин увеличил денежный размер стипендий

Стипендии губернатора Челябинской области получат 100 одаренных детей и их наставников.

В Челябинской области уже 10 лет одаренным детям вручают губернаторскую стипендию. Каждый год специальная конкурсная комиссия отбирает 100 победителей всероссийских и международных олимпиад, молодежных и научных форумов, спортивных соревнований, лауреатов творческих фестивалей и конкурсов. За эти годы губернаторскими стипендиатами уже стали более 1000 талантливых детей и подростков, их наставники также получили гранды от главы региона. В этом году торжественный прием стипендиатов и их наставников состоится 3 сентября. По решению губернатора Петра Сумина с этого года размер стипендии увеличен.

Так, одаренные дети получат по 15 тыс. руб., что на 5 тыс. больше, чем в прошлом году, а их наставникам выплатят на 10 тыс. больше, чем в прошлом году, то есть по 30 тыс. руб.

В числе новых стипендиатов лауреат I степени областного конкурса юных пианистов Лена Абдулина из Копейска, лауреат областной олимпиады и всероссийской конференции «Шаг в будущее» Вера Лукинских из Верхнего Уфалея и воспитанник Кусинского интерната для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата – серебряный призер чемпионата Европы по бадминтону в Испании и абсолютный чемпион России Олег Донцов.

gubernator74.ru

Версия для печати
Главное
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.