Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
31 марта 2011 | Архив

Медведеву понравились идеи Юревича

Фото: kremlin.ru

Президент России Дмитрий Медведев во время рабочего визита в Магнитогорск провел встречу с челябинским губернатором Михаилом Юревичем. Президент пообещал вынести на рассмотрение парламента инициативу Михаила Юревича о налаживании взаимодействие между профучилищами и бизнесом.

Президент России Дмитрий Медведев встретился с губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем. Главной темой встречи стал вопрос профессионального образования. Челябинский губернатор выступил с инициативой наладить взаимодействие между средними профессиональными училищами и бизнесом. Таким образом, чтобы заведения выпускали специалистов «под конкретное предприятие». В этом случае выпускники и студенты окажутся востребованными на рынке труда. Дмитрий Медведев пообещал внести инициативу на рассмотрение парламента.

Кроме того, глава государства посетил Магнитогорский металлургический комбинат. В цехе выплавки стали Дмитрий Медведев на личный фотоаппарат снимал все этапы производства. После экскурсии по комбинату глава государства побеседовал с молодыми сотрудниками. Также президент Дмитрий Медведев в сопровождении губернатора Челябинской области Михаила Юревича покатался на лыжах в горнолыжном центре «Банное».

Добавим, главной целью визита президента в Челябинскую область стало заседание Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.