Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
31 марта 2011 | Архив

Медведеву понравились идеи Юревича

Фото: kremlin.ru

Президент России Дмитрий Медведев во время рабочего визита в Магнитогорск провел встречу с челябинским губернатором Михаилом Юревичем. Президент пообещал вынести на рассмотрение парламента инициативу Михаила Юревича о налаживании взаимодействие между профучилищами и бизнесом.

Президент России Дмитрий Медведев встретился с губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем. Главной темой встречи стал вопрос профессионального образования. Челябинский губернатор выступил с инициативой наладить взаимодействие между средними профессиональными училищами и бизнесом. Таким образом, чтобы заведения выпускали специалистов «под конкретное предприятие». В этом случае выпускники и студенты окажутся востребованными на рынке труда. Дмитрий Медведев пообещал внести инициативу на рассмотрение парламента.

Кроме того, глава государства посетил Магнитогорский металлургический комбинат. В цехе выплавки стали Дмитрий Медведев на личный фотоаппарат снимал все этапы производства. После экскурсии по комбинату глава государства побеседовал с молодыми сотрудниками. Также президент Дмитрий Медведев в сопровождении губернатора Челябинской области Михаила Юревича покатался на лыжах в горнолыжном центре «Банное».

Добавим, главной целью визита президента в Челябинскую область стало заседание Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».