Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
17 июня 2008 | Архив

Бюджетная трехлетка в работе

Губернатор Челябинской области Петр Сумин порекомендовал

главам муниципальных образований не затягивать процесс формирования местных бюджетов.

Cформировать и принять проекты местных бюджетов уже в октябре месяце Петр Сумин попросил глав территорий в ходе обсуждения вопроса об особенностях планирования бюджета Челябинской области на ежемесячном областном совещании при губернаторе. С учетом того, что областной бюджет со следующего года станет трехлетним, для сохранения единства бюджетной политики области аналогичные решения рекомендовано принять и на уровне муниципальных образований.

Как отметил в своем выступлении первый заместитель министра финансов Челябинской области Андрей Пшеницын, в середине сентября в распоряжении муниципалитетов будут все необходимые для формирования проектов местных бюджетов данные, включая сведения об объемах финансовой помощи из областного бюджета на 2009-2011 годы. Таким образом, у органов местного самоуправления будет возможность не только принять основной финансовый документ в октябре, но и подготовиться к его исполнению.

Среди особенностей работы над проектом областного бюджета на 2009 год и плановый период 2010 и 2011 годов Андрей Пшеницын назвал внедрение в бюджетный процесс новых инструментов, таких как ведомственные целевые программы, а также государственные задания на предоставление бюджетных услуг, которые должны быть сформированы для каждого бюджетного учреждения. Кроме того, в связи с окончанием в текущем году переходного периода по реализации положений Бюджетного кодекса в части организации межбюджетных отношений изменится порядок распределения финансовой помощи местным бюджетам, в том числе в части финансирования расходов на осуществление капитальных вложений.

pravmin74.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.