Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
17 июня 2008 | Архив

Бюджетная трехлетка в работе

Губернатор Челябинской области Петр Сумин порекомендовал

главам муниципальных образований не затягивать процесс формирования местных бюджетов.

Cформировать и принять проекты местных бюджетов уже в октябре месяце Петр Сумин попросил глав территорий в ходе обсуждения вопроса об особенностях планирования бюджета Челябинской области на ежемесячном областном совещании при губернаторе. С учетом того, что областной бюджет со следующего года станет трехлетним, для сохранения единства бюджетной политики области аналогичные решения рекомендовано принять и на уровне муниципальных образований.

Как отметил в своем выступлении первый заместитель министра финансов Челябинской области Андрей Пшеницын, в середине сентября в распоряжении муниципалитетов будут все необходимые для формирования проектов местных бюджетов данные, включая сведения об объемах финансовой помощи из областного бюджета на 2009-2011 годы. Таким образом, у органов местного самоуправления будет возможность не только принять основной финансовый документ в октябре, но и подготовиться к его исполнению.

Среди особенностей работы над проектом областного бюджета на 2009 год и плановый период 2010 и 2011 годов Андрей Пшеницын назвал внедрение в бюджетный процесс новых инструментов, таких как ведомственные целевые программы, а также государственные задания на предоставление бюджетных услуг, которые должны быть сформированы для каждого бюджетного учреждения. Кроме того, в связи с окончанием в текущем году переходного периода по реализации положений Бюджетного кодекса в части организации межбюджетных отношений изменится порядок распределения финансовой помощи местным бюджетам, в том числе в части финансирования расходов на осуществление капитальных вложений.

pravmin74.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.