Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
17 июня 2008 | Архив

Бюджетная трехлетка в работе

Губернатор Челябинской области Петр Сумин порекомендовал

главам муниципальных образований не затягивать процесс формирования местных бюджетов.

Cформировать и принять проекты местных бюджетов уже в октябре месяце Петр Сумин попросил глав территорий в ходе обсуждения вопроса об особенностях планирования бюджета Челябинской области на ежемесячном областном совещании при губернаторе. С учетом того, что областной бюджет со следующего года станет трехлетним, для сохранения единства бюджетной политики области аналогичные решения рекомендовано принять и на уровне муниципальных образований.

Как отметил в своем выступлении первый заместитель министра финансов Челябинской области Андрей Пшеницын, в середине сентября в распоряжении муниципалитетов будут все необходимые для формирования проектов местных бюджетов данные, включая сведения об объемах финансовой помощи из областного бюджета на 2009-2011 годы. Таким образом, у органов местного самоуправления будет возможность не только принять основной финансовый документ в октябре, но и подготовиться к его исполнению.

Среди особенностей работы над проектом областного бюджета на 2009 год и плановый период 2010 и 2011 годов Андрей Пшеницын назвал внедрение в бюджетный процесс новых инструментов, таких как ведомственные целевые программы, а также государственные задания на предоставление бюджетных услуг, которые должны быть сформированы для каждого бюджетного учреждения. Кроме того, в связи с окончанием в текущем году переходного периода по реализации положений Бюджетного кодекса в части организации межбюджетных отношений изменится порядок распределения финансовой помощи местным бюджетам, в том числе в части финансирования расходов на осуществление капитальных вложений.

pravmin74.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».