Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
17 июня 2008 | Архив

Бюджетная трехлетка в работе

Губернатор Челябинской области Петр Сумин порекомендовал

главам муниципальных образований не затягивать процесс формирования местных бюджетов.

Cформировать и принять проекты местных бюджетов уже в октябре месяце Петр Сумин попросил глав территорий в ходе обсуждения вопроса об особенностях планирования бюджета Челябинской области на ежемесячном областном совещании при губернаторе. С учетом того, что областной бюджет со следующего года станет трехлетним, для сохранения единства бюджетной политики области аналогичные решения рекомендовано принять и на уровне муниципальных образований.

Как отметил в своем выступлении первый заместитель министра финансов Челябинской области Андрей Пшеницын, в середине сентября в распоряжении муниципалитетов будут все необходимые для формирования проектов местных бюджетов данные, включая сведения об объемах финансовой помощи из областного бюджета на 2009-2011 годы. Таким образом, у органов местного самоуправления будет возможность не только принять основной финансовый документ в октябре, но и подготовиться к его исполнению.

Среди особенностей работы над проектом областного бюджета на 2009 год и плановый период 2010 и 2011 годов Андрей Пшеницын назвал внедрение в бюджетный процесс новых инструментов, таких как ведомственные целевые программы, а также государственные задания на предоставление бюджетных услуг, которые должны быть сформированы для каждого бюджетного учреждения. Кроме того, в связи с окончанием в текущем году переходного периода по реализации положений Бюджетного кодекса в части организации межбюджетных отношений изменится порядок распределения финансовой помощи местным бюджетам, в том числе в части финансирования расходов на осуществление капитальных вложений.

pravmin74.ru

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.