Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
17 июня 2008 | Архив

Бюджетная трехлетка в работе

Губернатор Челябинской области Петр Сумин порекомендовал

главам муниципальных образований не затягивать процесс формирования местных бюджетов.

Cформировать и принять проекты местных бюджетов уже в октябре месяце Петр Сумин попросил глав территорий в ходе обсуждения вопроса об особенностях планирования бюджета Челябинской области на ежемесячном областном совещании при губернаторе. С учетом того, что областной бюджет со следующего года станет трехлетним, для сохранения единства бюджетной политики области аналогичные решения рекомендовано принять и на уровне муниципальных образований.

Как отметил в своем выступлении первый заместитель министра финансов Челябинской области Андрей Пшеницын, в середине сентября в распоряжении муниципалитетов будут все необходимые для формирования проектов местных бюджетов данные, включая сведения об объемах финансовой помощи из областного бюджета на 2009-2011 годы. Таким образом, у органов местного самоуправления будет возможность не только принять основной финансовый документ в октябре, но и подготовиться к его исполнению.

Среди особенностей работы над проектом областного бюджета на 2009 год и плановый период 2010 и 2011 годов Андрей Пшеницын назвал внедрение в бюджетный процесс новых инструментов, таких как ведомственные целевые программы, а также государственные задания на предоставление бюджетных услуг, которые должны быть сформированы для каждого бюджетного учреждения. Кроме того, в связи с окончанием в текущем году переходного периода по реализации положений Бюджетного кодекса в части организации межбюджетных отношений изменится порядок распределения финансовой помощи местным бюджетам, в том числе в части финансирования расходов на осуществление капитальных вложений.

pravmin74.ru

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.