блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
30 мая 2011 | Архив

Челябинской области не нужны опознанные летающие объекты

Власти Челябинской области приостановили заключение договора с Роскосмосом о сбросе на территорию Челябинской области отработанных ступеней ракет. Причина – в проекте договора не просчитан ущерб, который могут нанести экологии остатки токсичного топлива.

Правительство Челябинской области не согласовало подписание соглашения с Роскосмосом о сбросе на территорию региона отработавших ступеней ракет. По сообщению местных СМИ, министерство экологической и радиационной безопасности региона заявило, что в документе не учтены многие детали. В частности, не просчитан ущерб, который могут нанести экологии остатки токсичного топлива, которые могут попасть на территорию региона. В связи с рядом нерегулируемых вопросов все работы по подготовке заключения договора остановлены.

Напомним, на 2012г. Роскосмос наметил на Байконуре пуски ракет РС-18, части которых, как предполагалось, будут падать на территории Свердловской и Челябинской областей. В целях безопасности населения на время пуска ракет в районе падения их отработавших ступеней планировался запрет пребывания там людей. Однако оказалось, что район падения располагается на территории Нязепетровского государственного заказника, имеющего статус региональной особо охраняемой природной территории.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.