Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
30 мая 2011 | Архив

Челябинской области не нужны опознанные летающие объекты

Власти Челябинской области приостановили заключение договора с Роскосмосом о сбросе на территорию Челябинской области отработанных ступеней ракет. Причина – в проекте договора не просчитан ущерб, который могут нанести экологии остатки токсичного топлива.

Правительство Челябинской области не согласовало подписание соглашения с Роскосмосом о сбросе на территорию региона отработавших ступеней ракет. По сообщению местных СМИ, министерство экологической и радиационной безопасности региона заявило, что в документе не учтены многие детали. В частности, не просчитан ущерб, который могут нанести экологии остатки токсичного топлива, которые могут попасть на территорию региона. В связи с рядом нерегулируемых вопросов все работы по подготовке заключения договора остановлены.

Напомним, на 2012г. Роскосмос наметил на Байконуре пуски ракет РС-18, части которых, как предполагалось, будут падать на территории Свердловской и Челябинской областей. В целях безопасности населения на время пуска ракет в районе падения их отработавших ступеней планировался запрет пребывания там людей. Однако оказалось, что район падения располагается на территории Нязепетровского государственного заказника, имеющего статус региональной особо охраняемой природной территории.

Версия для печати
Главное