Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
18 июня 2008 | Архив

Петр Сумин: «Главное – сохранить жизни наших земляков»

На заседании Совета безопасности Челябинской области обсуждался вопрос защиты населения и объектов инфраструктуры от угроз техногенного, природного характера и терроризма.

На сегодняшний день на территории Челябинской области завершена разработка планов повышения защищенности и паспортов безопасности муниципальных образований. Главное управление МЧС России проводит плановые проверки организаций по вопросам гражданской обороны. С прошлого года было проведено 57 таких проверок, в результате которых выявлено 135 нарушений. Большая часть из них уже устранена. Кроме того, идет работа по созданию локальных систем оповещения населения о чрезвычайных ситуациях: из 37 опасных объектов 22 уже установили подобные системы. Сейчас активно ведутся работы на ПО «Маяк», ЧТЗ-Уралтрак и других предприятиях.

Также большое внимание уделяется обеспечению пожарной безопасности на Южном Урале. Только за 5 месяцев этого года в Челябинской области произошло около 2 тысяч бытовых пожаров, в результате которых погибло более 150 человек, в том числе – 10 детей. «Основная наша цель – сохранить жизни наших земляков. Именно для этого мы создаем областную пожарную службу и посты в отдаленных районах области», – заметил губернатор Петр Сумин. Также губернатор подчеркнул, что нельзя допустить повторения ситуации с лесными пожарами, охватившими большую часть Челябинской области этой весной. Для этого планируется заранее провести все подготовительные мероприятия – провести опашку лесных массивов и населенных пунктов, создать дороги противопожарного назначения, и в случае угрозы заблаговременно объявить режим чрезвычайной ситуации.

В связи с открытием сезона летних каникул также усилены меры по пожарной безопасности детей, отдыхающих в летних лагерях. По прогнозам министерства радиационной и экологической безопасности, более 85% южноуральских загородных лагерей будут приняты Роспожарнадзором без существенных замечаний. Сейчас рядом с лагерями установлено круглосуточное дежурство пожарных машин, налажена система быстрого оповещения о возгораниях.

Всего в 2008 году на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера из областного бюджета будет направлено около 122 миллионов рублей. Еще 125 миллионов поступят из бюджетов муниципалитетов.

gubernator74.ru

Версия для печати
Губернатор Осипов увеличивает расходы на бесплатное питание школьников Забайкалья
По поручению губернатора Забайкальского края Александра Осипова в регионе в два раза увеличены расходы на бесплатное питание в школах для детей из малоимущих семей. В бюджете края на это предусмотрено 136,5 млн руб. В 2020г. планируется дальнейшее увеличение норматива. Эксперты называют актуальным вопрос обеспечения бесплатным питанием школьников из малообеспеченных семей. По их словам, увеличение расходов бюджета на эти цели зависит от политической воли губернатора и является показателем верно расставленных приоритетов. «Если стоит вопрос о здоровье ребенка, о его полноценном развитии, то, наверное, это важнейший приоритет по сравнению с какими-то другими расходами», – сказал депутат Госдумы Николай Говорин.