Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
2 июня 2011 | Архив

Дед Куделька рассказал подноготную Юревича

Сайт главы Челябинской области Михаила Юревича, переведенный на шесть языков мира, «перевели» и на детский. На портале появилось приложение для школьников. В нем о регионе рассказывают три персонажа: Инка, Боря и дед Куделька. В биографии губернатора, в частности, отмечено: «Михаил Валериевич решил, что может помочь родному городу стать лучше, и начал заниматься политикой».

В День защиты детей на официальном сайте губернатора Челябинской области Михаила Юревича открылась детская страничка. В ней несколько рубрик, каждую сопровождает определенный герой – это школьники Инка, Боря и дед Куделька. На сайте дети могут прочить о возможностях заработать во время летних каникул и о способах досуга. Отдельный раздел посвящен биографии губернатора Челябинской области. О Михаиле Юревиче написано так: «Родители, наверное, уже рассказывали тебе, что с апреля 2010 г. губернатором Челябинской области является Михаил Валериевич Юревич. Он родился 13 февраля 1969 г. в Челябинске. Его папа работал строителем, а мама – преподавателем. Будущий губернатор учился в школе №138, которая находится на улице Сони Кривой. В детстве он решил стать строителем, как и отец, поэтому поступил в Южно-Уральский государственный университет (в то время Челябинский государственный технический университет), который окончил по специальности «инженер-строитель». Еще будучи студентом, Юревич занялся бизнесом. Упорный труд и настойчивость в достижении целей позволили ему в 1993 году стать директором челябинского «Хлебокомбината №1», а после на его основе создать известную сейчас по всей России и за ее пределами компанию «Макфа». Михаил Валериевич решил, что может помочь родному городу стать лучше, и начал заниматься политикой. В 1999 году он стал депутатом Государственной думы, а в 2005 году был избран руководителем города Челябинска – главного города нашей области. И спустя еще пять лет президент России предложил сделать Михаила Юревича губернатором Челябинской области. Важная, ответственная и напряженная работа оставляет мало времени на семью и отдых. Но Михаил Валериевич старается уделять внимание воспитанию детей – Саши и Насти. Не забывает и про спорт – играет в хоккей и футбол, любит прогулки на велосипеде».

Отметим, сайт губернатора Челябинской области Михаила Юревича переведен на английский, итальянский, французский, китайский, германский и испанский языки.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.