Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
2 июня 2011 | Архив

Дед Куделька рассказал подноготную Юревича

Сайт главы Челябинской области Михаила Юревича, переведенный на шесть языков мира, «перевели» и на детский. На портале появилось приложение для школьников. В нем о регионе рассказывают три персонажа: Инка, Боря и дед Куделька. В биографии губернатора, в частности, отмечено: «Михаил Валериевич решил, что может помочь родному городу стать лучше, и начал заниматься политикой».

В День защиты детей на официальном сайте губернатора Челябинской области Михаила Юревича открылась детская страничка. В ней несколько рубрик, каждую сопровождает определенный герой – это школьники Инка, Боря и дед Куделька. На сайте дети могут прочить о возможностях заработать во время летних каникул и о способах досуга. Отдельный раздел посвящен биографии губернатора Челябинской области. О Михаиле Юревиче написано так: «Родители, наверное, уже рассказывали тебе, что с апреля 2010 г. губернатором Челябинской области является Михаил Валериевич Юревич. Он родился 13 февраля 1969 г. в Челябинске. Его папа работал строителем, а мама – преподавателем. Будущий губернатор учился в школе №138, которая находится на улице Сони Кривой. В детстве он решил стать строителем, как и отец, поэтому поступил в Южно-Уральский государственный университет (в то время Челябинский государственный технический университет), который окончил по специальности «инженер-строитель». Еще будучи студентом, Юревич занялся бизнесом. Упорный труд и настойчивость в достижении целей позволили ему в 1993 году стать директором челябинского «Хлебокомбината №1», а после на его основе создать известную сейчас по всей России и за ее пределами компанию «Макфа». Михаил Валериевич решил, что может помочь родному городу стать лучше, и начал заниматься политикой. В 1999 году он стал депутатом Государственной думы, а в 2005 году был избран руководителем города Челябинска – главного города нашей области. И спустя еще пять лет президент России предложил сделать Михаила Юревича губернатором Челябинской области. Важная, ответственная и напряженная работа оставляет мало времени на семью и отдых. Но Михаил Валериевич старается уделять внимание воспитанию детей – Саши и Насти. Не забывает и про спорт – играет в хоккей и футбол, любит прогулки на велосипеде».

Отметим, сайт губернатора Челябинской области Михаила Юревича переведен на английский, итальянский, французский, китайский, германский и испанский языки.

Версия для печати