Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
20 июня 2011 | Архив

Челябинский губернатор не дождется метро

Глава Челябинской области Михаил Юревич заявил, что метро в Челябинске не откроют еще как минимум 15 лет. Для того чтобы запустить первый пусковой комплекс, отметил губернатор, нужно минимум 17 млрд. рублей. Одновременно появилась информация, что финансирование проекта из федерального бюджета прекращено.

Глава Челябинской области Михаил Юревич заявил: чтобы достроить линию метрополитена в Челябинске, понадобится 15 лет. В частности, Юревич сказал: «В 2011г. на финансирование метро направлено около 1,7 млрд. рублей. Но чтобы построить первый пусковой комплекс, нужно минимум еще 17 млрд. рублей». При этом замглавы администрации Челябинска по дорожному строительству Владимир Алейников на выездном совещании заявил, что строительство метрополитена в Челябинске приостанавливается в связи с прекращением его финансирования из федерального бюджета, сообщают местные СМИ.

Добавим, на данный момент идет возведение станции «Комсомольская площадь». Объект строится открытым способом, и из-за этого уже несколько лет перекрыт проспект Ленина.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.