Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
20 июня 2011 | Архив

Челябинский губернатор не дождется метро

Глава Челябинской области Михаил Юревич заявил, что метро в Челябинске не откроют еще как минимум 15 лет. Для того чтобы запустить первый пусковой комплекс, отметил губернатор, нужно минимум 17 млрд. рублей. Одновременно появилась информация, что финансирование проекта из федерального бюджета прекращено.

Глава Челябинской области Михаил Юревич заявил: чтобы достроить линию метрополитена в Челябинске, понадобится 15 лет. В частности, Юревич сказал: «В 2011г. на финансирование метро направлено около 1,7 млрд. рублей. Но чтобы построить первый пусковой комплекс, нужно минимум еще 17 млрд. рублей». При этом замглавы администрации Челябинска по дорожному строительству Владимир Алейников на выездном совещании заявил, что строительство метрополитена в Челябинске приостанавливается в связи с прекращением его финансирования из федерального бюджета, сообщают местные СМИ.

Добавим, на данный момент идет возведение станции «Комсомольская площадь». Объект строится открытым способом, и из-за этого уже несколько лет перекрыт проспект Ленина.

Версия для печати