Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
20 июня 2011 | Архив

Челябинский губернатор не дождется метро

Глава Челябинской области Михаил Юревич заявил, что метро в Челябинске не откроют еще как минимум 15 лет. Для того чтобы запустить первый пусковой комплекс, отметил губернатор, нужно минимум 17 млрд. рублей. Одновременно появилась информация, что финансирование проекта из федерального бюджета прекращено.

Глава Челябинской области Михаил Юревич заявил: чтобы достроить линию метрополитена в Челябинске, понадобится 15 лет. В частности, Юревич сказал: «В 2011г. на финансирование метро направлено около 1,7 млрд. рублей. Но чтобы построить первый пусковой комплекс, нужно минимум еще 17 млрд. рублей». При этом замглавы администрации Челябинска по дорожному строительству Владимир Алейников на выездном совещании заявил, что строительство метрополитена в Челябинске приостанавливается в связи с прекращением его финансирования из федерального бюджета, сообщают местные СМИ.

Добавим, на данный момент идет возведение станции «Комсомольская площадь». Объект строится открытым способом, и из-за этого уже несколько лет перекрыт проспект Ленина.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.