Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
16 августа 2011 | Архив

Челябинский губернатор требует найти убийцу депутата

Глава Челябинской области Михаил Юревич потребовал от правоохранительных органов «приложить все силы» для раскрытия убийства депутата регионального парламента, генерального директора ОАО «Челябэнергосбыт» Вячеслава Середкина и его супруги. 16 августа их тела со следами насильственной смерти обнаружены в их собственном коттедже.

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич написал в своем «Твиттере», что потрясен смертью депутата регионального парламента, генерального директора ОАО «Челябэнергосбыт» Вячеслава Середкина и его супруги. «Силовики должны приложить все силы для раскрытия этого преступления», – заявил глава региона.

Тела депутата и его супруги были обнаружены в их собственном коттедже в Каштакском бору со следами насильственной смерти. Следственными органами Следственного комитета России по Челябинской области по данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц).

По неподтвержденным сведениям, причиной смерти Середкина и его жены стали огнестрельные ранения.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».