Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
16 августа 2011 | Архив

Челябинский губернатор требует найти убийцу депутата

Глава Челябинской области Михаил Юревич потребовал от правоохранительных органов «приложить все силы» для раскрытия убийства депутата регионального парламента, генерального директора ОАО «Челябэнергосбыт» Вячеслава Середкина и его супруги. 16 августа их тела со следами насильственной смерти обнаружены в их собственном коттедже.

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич написал в своем «Твиттере», что потрясен смертью депутата регионального парламента, генерального директора ОАО «Челябэнергосбыт» Вячеслава Середкина и его супруги. «Силовики должны приложить все силы для раскрытия этого преступления», – заявил глава региона.

Тела депутата и его супруги были обнаружены в их собственном коттедже в Каштакском бору со следами насильственной смерти. Следственными органами Следственного комитета России по Челябинской области по данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц).

По неподтвержденным сведениям, причиной смерти Середкина и его жены стали огнестрельные ранения.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.