Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
23 августа 2011 | Архив

Челябинский губернатор: воды для атомной станции хватит

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич опроверг слух о возможном переносе начала строительства АЭС с 2016г. на 2021г. из-за нехватки водных ресурсов. Глава региона заявил, что ресурсов в области «хватит на четыре энергоблока».

Отметим, информация о переносе начала строительства АЭС в Челябинской области на пять лет появилась на заседании комитета по строительству регионального парламента. В качестве причины называлась нехватка водных ресурсов для работы станции.

Глава региона заявил: «Слухи о том, что в области не хватает воды, абсолютно не соответствуют действительности. Водных ресурсов хватит на четыре энергоблока. При этом воду можно перебросить в Теченский каскад по Долгобродскому каналу».

Михаил Юревич также сообщил, что ему не поступала информация от ГК «Росатом» о том, что строительство АЭС в регионе будет отложено. «Не понимаю, откуда взялись такие сведения», – заявил он.

По словам губернатора, для корпорации «Росатом» строительство АЭС в Челябинской области является одной из первоочередных задач среди российских проектов. «Во-первых, наша область энергодефицитна. Во-вторых, у нас развита промышленность – мы же являемся и потребителями электроэнергии», – подытожил глава региона.

Напомним, 3 июня текущего года российское правительство одобрило проект генеральной схемы строительства АЭС в Челябинской области. Станция будет построена с тремя энергоблоками, первый и второй должны быть введены в эксплуатацию в 2021 – 2025гг., третий – в 2030г. Место под строительство станции еще не определено.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.