Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
1 сентября 2011 | Архив

Об утечке брома на станции ЮУЖД (Челябинск – Главный)

В 07.35 01.09.2011г. в Центр управления кризисными ситуациями МЧС России по Челябинской области поступило сообщение от дежурного диспетчера станции ЮУЖД (Челябинск – Главный) о том, что при обходе и осмотре железной дороги грузового состава было установлено, что из одного из вагонов выходит резкий запах. Ж/д вагон был отцеплен и отогнан в тупик 25а парка «Д» Челябинск – Главный для дальнейшего осмотра. К месту направлен пожарный поезд со станции Челябинск, поисково-спасательная служба Челябинской области, Челябинская городская служба спасения, ГУ «3 Отряд федеральной противопожарной службы МЧС России по Челябинской области».

По уточненной информации, в вагоне находится вещество «Бром» в количестве 2063 стеклянных емкостей по 5 л, разбилось предположительно 8-10 банок. Бром – жидкость красно-бурого цвета в стеклянных банках. Имеет резкий раздражающий запах, на воздухе дымит, вещество токсичное, но не ядовито опасное для жизни и здоровья людей при непосредственном контакте. Вагон эвакуирован со станции ЮУЖД (Челябинск – Главный) за пределы города. На месте находится начальник станции и зам. начальника станции по ГО и ЧС . По данным диспетчера ЮУЖД, вагон со ст.Красноперекопск (ОАО «Бром») Приднестровской ж/д до ст.Славгород-Яровое (Алтайхимпром). От МЧС на месте работают силы ГУ МЧС России по Челябинской области. Пресс-центр ГУ МЧС России по Челябинской области (239-70-82)

74.mchs.gov.ru

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.