Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
5 сентября 2011 | Архив

Челябинскому губернатору не хватает скорости

Глава Челябинской области обратился к Владимиру Путину с просьбой в пять раз увеличить скорость строительства федеральной трассы М5. По мнению губернатора, федеральная магистраль может способствовать развитию небольших «неблагополучных» городов Челябинской области.

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич рассказал журналистам, что обратился к главе правительства России Владимиру Путину с просьбой ускорить строительство федеральной магистрали М5. «Я разговаривал с председателем правительства России и просил, чтобы скорость строительства увеличили в пять раз», – рассказал Михаил Юревич. По мнению главы региона, трасса М5 может содействовать развитию «одного из самых неблагополучных» городов области – Златоуста.

Какое решение принял премьер Владимир Путин по вопросу финансирования строительства трассы М5, глава региона не пояснил.

Версия для печати
Главное
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.