Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
5 сентября 2011 | Архив

Челябинскому губернатору не хватает скорости

Глава Челябинской области обратился к Владимиру Путину с просьбой в пять раз увеличить скорость строительства федеральной трассы М5. По мнению губернатора, федеральная магистраль может способствовать развитию небольших «неблагополучных» городов Челябинской области.

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич рассказал журналистам, что обратился к главе правительства России Владимиру Путину с просьбой ускорить строительство федеральной магистрали М5. «Я разговаривал с председателем правительства России и просил, чтобы скорость строительства увеличили в пять раз», – рассказал Михаил Юревич. По мнению главы региона, трасса М5 может содействовать развитию «одного из самых неблагополучных» городов области – Златоуста.

Какое решение принял премьер Владимир Путин по вопросу финансирования строительства трассы М5, глава региона не пояснил.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.