Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
5 сентября 2011 | Архив

Челябинскому губернатору не хватает скорости

Глава Челябинской области обратился к Владимиру Путину с просьбой в пять раз увеличить скорость строительства федеральной трассы М5. По мнению губернатора, федеральная магистраль может способствовать развитию небольших «неблагополучных» городов Челябинской области.

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич рассказал журналистам, что обратился к главе правительства России Владимиру Путину с просьбой ускорить строительство федеральной магистрали М5. «Я разговаривал с председателем правительства России и просил, чтобы скорость строительства увеличили в пять раз», – рассказал Михаил Юревич. По мнению главы региона, трасса М5 может содействовать развитию «одного из самых неблагополучных» городов области – Златоуста.

Какое решение принял премьер Владимир Путин по вопросу финансирования строительства трассы М5, глава региона не пояснил.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.