Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
6 сентября 2011 | Архив

Юревич наехал на дзюдоистов

Глава Челябинской области Михаил Юревич потребовал от спортсменов и тренеров региона пересмотреть свои подходы к работе. Основываясь на результатах чемпионата мира по дзюдо в Париже, губернатор заявил, что на данный момент успехи челябинских спортсменов не соответствуют бюджетным затратам. «Придется делать кадровые выводы», – заявил Михаил Юревич.

Челябинский губернатор Михаил Юревич в жесткой форме выразил свое недовольство результатами выступлений челябинских дзюдоистов на чемпионате мира в Париже. На встрече со спортсменами губернатор подчеркнул, что финансы, вложенные в них, не отражаются на результатах: «На сегодняшний день уровень поддержки спорта по Челябинской области – и взрослого профессионального спорта, и детского спорта – ничем не хуже, чем в советские годы, а может, и лучше. Вся страна и вся область работает на то, чтобы защитить престиж страны на международном уровне. Бюджет несет серьезную нагрузку. Поэтому по всем видам спорта, если не будет результатов, придется делать кадровые выводы».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».