блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
20 августа 2008 | Архив

Петр Сумин считает, что у школьников неправильная ориентация

Губернатор Челябинской области посетовал на выпускников вузов и предложил возродить «дни открытых дверей».

Глава региона на ежегодном августовском совещании педагогов одной из важнейших задач обозначил улучшение качества и востребованности как общего, так и профессионального образования.

«На сегодняшний день почти каждый второй выпускник вуза не устраивается по специальности, – сказал губернатор. – Лучше идут дела в техникумах, колледжах, училищах: порядка 65-ти процентов выпускников находят работу по профессии. Эта проблема давно вышла за рамки содержания профессионального образования, а в большей степени связана с проблемой профессиональной ориентации».

В связи с этим глава области обратил внимание на опыт ряда учебных заведений, которые формируют кадровые заказы, оптимизируют структуру. Поэтому для улучшения качества и востребованности образования необходимо научиться управлять и обеспечивать сетевое взаимодействие учреждений образования, науки, бизнеса и экономики в целом, считает губернатор.

Кроме того, Петр Сумин рекомендовал возродить систему дополнительного образования, которая в самом начале жизненного пути формирует мотивацию к выбору профессии, а также восстановить практику профориентации и вновь организовывать дни открытых дверей на предприятиях.

«Образование – не просто основа современной экономики. Это главный шанс страны с помощью качественного человеческого потенциала, образованных людей выйти на передовые позиции. Действительно стать государством, в котором достойно и интересно жить!» – подчеркнул Петр Сумин.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.