Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
21 сентября 2011 | Архив

Юревич в ужасе от самосожжения

Фото: mediazavod.ru

Глава Челябинской области Михаил Юревич пообещал разобраться в причинах публичного акта самосожжения в Верхнем Уфалее, где местная жительница Тамара Легкая покончила с собой, заявив, что виновниками ее смерти являются чиновники, работники ЖКХ, сотрудники прокуратуры и суда. «Ситуация ужасная», - заявил Юревич.

Челябинский губернатор Михаил Юревич заявил в СМИ, что детально разберется в причинах трагедии, случившейся в Верхнем Уфалее. Напомним, в минувшую пятницу на городской площади Тамара Легкая совершила акт самосожжения. Женщина оставила предсмертную записку, в которой обвинила конкретных должностных лиц в нарушении ее гражданских прав. Тамара Легкая заявила о необоснованно завышенных тарифах на отопление. В этом она обвиняет работников ЖКХ, сотрудников прокуратуры и суда. Записку среди местных СМИ распространили родственники погибшей. Сейчас следственными органами устанавливается подлинность и достоверность предсмертного послания и содержащейся в нем информации.

Глава Челябинской области Михаил Юревич так прокомментировал случившееся: «Возможно, там была какая-то мошенническая схема. Разберем эту ситуацию, потому что случай вопиющий. Выводы будем обязательно делать. Нужны детали, нужно пообщаться с правоохранительными органами, с участниками событий. Но то, что ситуация нетривиальная и будет «разбор полетов», это точно. Ситуация ужасная».

Версия для печати